© Bentley

3 февр 2014 20:03

Автопром 1229

Bentley подтверждает верность курсу на дизель

О том, что минимум одна из моделей британской марки в самом ближайшем будущем будет укомплектована дизельным двигателем, в очередной раз заявил Мартин Винтеркорн, возглавляющий концерн Volkswagen.

О том, что минимум одна из моделей британской марки в самом ближайшем будущем будет укомплектована дизельным двигателем, в очередной раз заявил Мартин Винтеркорн, возглавляющий концерн Volkswagen.


Будет ли внедорожник первым Bentley
с дизелем - вопрос, а вот первым
гибридным Bentley он станет точно
Информацию о планах разместить под капотом одного или нескольких автомобилей Bentley дизельный двигатель очень сложно назвать новостью. Сайт британского журнала Autocar впервые рассказал об этом больше двух лет назад. Причем уже тогда главным кандидатом на честь стать первым дизельным Bentley считался будущий (ведь к тому моменту еще не был построен даже концепт-кар EXP 9F) внедорожник. Парой месяцев спустя в число претендентов вошел и седан Mulsanne.

В своем недавнем интервью все тому же журналу Autocar руководитель концерна Volkswagen не сказал ничего нового: обосновал появление дизеля в моторной гамме тенденциями, актуальными для всего мирового автопрома, и популярностью таких машин в Европе. Тем не менее, с подачи Autocar западные автомобильные СМИ распространили это сообщение как новость.

Между тем, Винтеркорн не поделился ни тем, какая модель первой получит дизельную версию, ни тем, какой именно дизель планируется использовать. Нетрудно догадаться, что мотор будет выбран из числа уже использующихся на автомобилях других входящих в концерн Volkswagen марок, но и в этом случае приходится выбирать из нескольких вариантов. К примеру, у кроссовера Audi Q7 (который по размерам, массе и концепции ближе всего к внедорожнику Bentley) есть сразу две дизельных версии: "восьмерка" объемом 4,2 литра и 6-литровый 12-цилиндровый мотор развивают 340 и 500 л.с. соответственно.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.