© Ferrari

3 февр 2014 16:53

Новинки 1462

Премьера нового суперкара Ferrari состоится 12 февраля

Представители итальянской марки пока озвучили только имя новой машины - 149М. Оно ни о чем не говорит большинству, но поклонникам Ferrari достаточно и этих четырех символов, чтобы сделать определенные выводы. Что же скрывается за этой несложной аббревиатурой?

Представители итальянской марки пока озвучили только имя новой машины - 149М. Оно ни о чем не говорит большинству, но поклонникам Ferrari достаточно и этих четырех символов, чтобы сделать определенные выводы. Что же скрывается за этой несложной аббревиатурой? 


Машину, которая идет на смену California,
уже не раз видели на дорогах Италии

Не секрет, что помимо собственно названий у многих автомобилей есть еще и т.н. внутризаводские обозначения (хотя дилеры, владельцы и просто неравнодушные люди используют их весьма активно). К примеру, нынешнее поколение Porsche 911 известно как 997, а представленый в прошлом году новый S-класс имеет индекс W222. 

Есть своя система обозначений и у Ferrari, где индекс F149 соответствует модели California (на фото). Это дает основание предположить, что 12 февраля публике представлят либо новую версию модели, либо автомобиль-наследник. Более точный вывод сделать сложно. С одной стороны, эксперты отмечают, что буквой М итальянцы отмечают автомобили, являющиеся результатом своеобразного глубокого рестайинга предыдущей модели - к примеру, в 2001 году на смену модели 550 Maranello через 5 лет после начала производства пришла 575М Maranello. А ведь производство California началось как раз чуть больше пяти лет назад. С другой стороны, в 2012 году California уже пережила ряд доработок: масса снизилась на 30 килограммов, а мощность мотора выросла на 30 л.с.

Если речь идет о модели-сменщице, то эксперты уверены, что под капотом у нее будет оснащенная двумя турбинами V-образная "восьмерка", которой уже комплектуется Maserati Quattroporte. Ожидаемая мощность - 550 л.с., в то время как атмосферная "восьмерка" нынешней California развивает "всего" 490.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.