© Екатерина Рзянина

3 февр 2014 16:10

Дороги 699

Бесплатно припарковаться в центре Москвы можно будет с 1 мая

Впрочем, речь идет отнюдь не об отмене системы плавных парковок, функционированием которой городские власти чрезвычайно довольны. А всего лишь об отдельных послаблениях в дни, когда количество приезжающих в центр столицы автомобилей далеко от критического.

Впрочем, речь идет отнюдь не об отмене системы плавных парковок, функционированием которой городские власти чрезвычайно довольны. А всего лишь об отдельных послаблениях в дни, когда количество приезжающих в центр столицы автомобилей далеко от критического.  


Есть и плохие новости: сеть платных
парковок будет разрастаться и дальше

Запущенная в прошлом году система платных парковок в центре Москвы в настоящий момент работает по тарифам, не предусматривающим каких-либо льготных часов или дней. Даже в ночные часы или дни новогодних каникул, когда нагрузка на дорожную и парковочную сеть снижается, для желающих оставить свою машину в центре скидки не предусмотрены. Цена парковки составляет те же 60 или 80 (в зависимости от района) рублей, что и в разгар рабочего дня. 

Такую схему считают нелогичной даже многие из тех, кто в целом поддерживает внедрение платных парковок. При этом регулярно указывают на опыт развитых стран, где многие платные парковки становятся бесплатными в вечерние часы или по выходным. Аналогичные послабления могут быть введены и в Москве. Об это сообщает сайт M24 со ссылкой на Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта.

Парковка в центре Москвы должна стать бесплатной в выходные (в т.ч. праздничные) дни. Планируется, что на новый режим работы сеть парковок перейдет с 1 мая.

 

 

Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.