© АвтоВести

3 февр 2014 14:50

Дороги 1230

Неплательщики алиментов рискуют остаться без прав

В большинстве случаев причиной лишения водительского удостоверения служит нарушение того или иного пункта правил дорожного движения. Но в соответствии с подготовленным министерством юстиции законопроектом лишиться прав можно будет, даже не садясь за руль.

В большинстве случаев причиной лишения водительского удостоверения служит нарушение того или иного пункта правил дорожного движения. Но в соответствии с подготовленным министерством юстиции законопроектом лишиться прав можно будет, даже не садясь за руль.


Вскоре инспекторы ГИБДД могут
получить право наказывать чиновников,
раньше являвшихся "неприкасаемыми"
Подготовленный министерством юстиции законопроект предлагает сделать лишение прав одним из наказаний для злостных неплательщиков алиментов. Об этом на своем сайте сообщает "Россйиская газета". Со ссылкой на неких "судебных приставов" издание также сообщает, что такого рода мера "хорошо себя зарекомендовала за рубежом".

Впервые идея увязать выплату алиментов с возможностью лишения водительских прав возникла в законопроекте, внесенном в Государственную думу еще осенью 2012 года. Однако тот документ показался депутатам несовершенным. В частности, не был прописан механизм изъятия водительского удостверения и не раскрыт точный смысл некоторых использованных словосочетаний и терминов. Законодатели высказали опасения, что эти недоработки могут стать причиной появления разного рода коррупционных схем.

Если законопроект в итоге будет принят, злостные неплательщики могут лишиться не только прав, но и в каком-то смысле и автомобиля. Ведь законопроект также предусматривает составление деклараций, где будет зафиксировано имущество должников. И неплательщик лишится права совершать с этим имуществом "юридически значимые сделки", пока не расплатится с долгами.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.