© АвтоВести

3 февр 2014 14:50

Дороги 1235

Неплательщики алиментов рискуют остаться без прав

В большинстве случаев причиной лишения водительского удостоверения служит нарушение того или иного пункта правил дорожного движения. Но в соответствии с подготовленным министерством юстиции законопроектом лишиться прав можно будет, даже не садясь за руль.

В большинстве случаев причиной лишения водительского удостоверения служит нарушение того или иного пункта правил дорожного движения. Но в соответствии с подготовленным министерством юстиции законопроектом лишиться прав можно будет, даже не садясь за руль.


Вскоре инспекторы ГИБДД могут
получить право наказывать чиновников,
раньше являвшихся "неприкасаемыми"
Подготовленный министерством юстиции законопроект предлагает сделать лишение прав одним из наказаний для злостных неплательщиков алиментов. Об этом на своем сайте сообщает "Россйиская газета". Со ссылкой на неких "судебных приставов" издание также сообщает, что такого рода мера "хорошо себя зарекомендовала за рубежом".

Впервые идея увязать выплату алиментов с возможностью лишения водительских прав возникла в законопроекте, внесенном в Государственную думу еще осенью 2012 года. Однако тот документ показался депутатам несовершенным. В частности, не был прописан механизм изъятия водительского удостверения и не раскрыт точный смысл некоторых использованных словосочетаний и терминов. Законодатели высказали опасения, что эти недоработки могут стать причиной появления разного рода коррупционных схем.

Если законопроект в итоге будет принят, злостные неплательщики могут лишиться не только прав, но и в каком-то смысле и автомобиля. Ведь законопроект также предусматривает составление деклараций, где будет зафиксировано имущество должников. И неплательщик лишится права совершать с этим имуществом "юридически значимые сделки", пока не расплатится с долгами.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.