© BMW

3 февр 2014 11:23

Новинки 3558

"Большое купе" BMW 4 серии оказалось хэтчбеком

Компания BMW полностью рассекретила модель, увеличившую семейство 4 серии до трех участников. BMW 4 Series Gran Coupe хоть и создано по тем же принципам, что и более крупное "гран купе" 6 серии, но формально является хэтчбеком, а не седаном.

Компания BMW полностью рассекретила модель, увеличившую семейство 4 серии до трех участников. BMW 4 Series Gran Coupe хоть и создано по тем же принципам, что и более крупное "гран купе" 6 серии, но формально является хэтчбеком, а не седаном.

Это решение, очевидно, должно помочь баварцам более явственно дистанцировать BMW 4 Series Gran Coupe от седана 3 серии, так как отличий между ними, как визуальных, так и пропорциональных, не слишком много. К примеру, новая "четверка" лишь на 14 мм длиннее седана 3 серии, но при этом на 40 мм ниже (и на 27 мм выше двухдверного купе 4 серии). Что интересно, несмотря на наличие внушительной пятой двери, багажник 4 Series Gran Coupe оказался по вместительности идентичным грузовому отсеку седана – 480 литров. Хотя пользоваться багажником хэтчбека, безусловно, удобнее.

На этапе старта продаж BMW 4 Series Gran Coupe получит сразу пять двигателей – три бензиновых и два дизельных. Самой доступной бензиновой модификацией окажется 420i, которая получила 184-сильный двухлитровый турбомотор. Такое "купе" ускорится до 100 км/ч за 7,5 секунды с механической КПП (в версии с "автоматом" новинка медленнее на 0,1 с). Вторым по мощности бензиновым мотором станет также двухлитровая турбо-четверка, развивающая уже 245 л.с. Наконец, версия 435i получит традиционный трехлитровый двигатель мощностью 306 л.с., ускоряющий новинку до 100 км/ч за 5,2 с.

Что касается дизелей, то среди них самым доступным станет 143-сильный двигатель объемом 2,0 л, обеспечивающий 320 Нм крутящего момента. Такая "четверка" окажется и самой экономичной – 4,5 л топлива на 100 км, и самой медленной – 9,2 секунды до 100 км/ч,. Более мощное 184-сильное Gran Coupe проделывает то же самое упражнение за 7,7 секунды.

Сагрегатировать двигатели можно будет как с 6-ступенчатой "механикой", так и с 8-диапазонной АКПП. Помимо этого, для версий 428i и 420d будет доступна и фирменная система полного привода. Ожидается, что в будущем моторная гамма "купе" пополнится и более мощными двигателями, в частности, шестицилиндровым дизелем, обеспечивающим 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Не исключено и появление модификации с двигателем от купе BMW M4. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.