© BMW

3 февр 2014 11:23

Новинки 3540

"Большое купе" BMW 4 серии оказалось хэтчбеком

Компания BMW полностью рассекретила модель, увеличившую семейство 4 серии до трех участников. BMW 4 Series Gran Coupe хоть и создано по тем же принципам, что и более крупное "гран купе" 6 серии, но формально является хэтчбеком, а не седаном.

Компания BMW полностью рассекретила модель, увеличившую семейство 4 серии до трех участников. BMW 4 Series Gran Coupe хоть и создано по тем же принципам, что и более крупное "гран купе" 6 серии, но формально является хэтчбеком, а не седаном.

Это решение, очевидно, должно помочь баварцам более явственно дистанцировать BMW 4 Series Gran Coupe от седана 3 серии, так как отличий между ними, как визуальных, так и пропорциональных, не слишком много. К примеру, новая "четверка" лишь на 14 мм длиннее седана 3 серии, но при этом на 40 мм ниже (и на 27 мм выше двухдверного купе 4 серии). Что интересно, несмотря на наличие внушительной пятой двери, багажник 4 Series Gran Coupe оказался по вместительности идентичным грузовому отсеку седана – 480 литров. Хотя пользоваться багажником хэтчбека, безусловно, удобнее.

На этапе старта продаж BMW 4 Series Gran Coupe получит сразу пять двигателей – три бензиновых и два дизельных. Самой доступной бензиновой модификацией окажется 420i, которая получила 184-сильный двухлитровый турбомотор. Такое "купе" ускорится до 100 км/ч за 7,5 секунды с механической КПП (в версии с "автоматом" новинка медленнее на 0,1 с). Вторым по мощности бензиновым мотором станет также двухлитровая турбо-четверка, развивающая уже 245 л.с. Наконец, версия 435i получит традиционный трехлитровый двигатель мощностью 306 л.с., ускоряющий новинку до 100 км/ч за 5,2 с.

Что касается дизелей, то среди них самым доступным станет 143-сильный двигатель объемом 2,0 л, обеспечивающий 320 Нм крутящего момента. Такая "четверка" окажется и самой экономичной – 4,5 л топлива на 100 км, и самой медленной – 9,2 секунды до 100 км/ч,. Более мощное 184-сильное Gran Coupe проделывает то же самое упражнение за 7,7 секунды.

Сагрегатировать двигатели можно будет как с 6-ступенчатой "механикой", так и с 8-диапазонной АКПП. Помимо этого, для версий 428i и 420d будет доступна и фирменная система полного привода. Ожидается, что в будущем моторная гамма "купе" пополнится и более мощными двигателями, в частности, шестицилиндровым дизелем, обеспечивающим 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Не исключено и появление модификации с двигателем от купе BMW M4. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.