© Elio

3 февр 2014 14:00

Автокурьезы 1056

Американцев пересадят на трехколесные автомобили ценой в 7 тысяч долларов

Молодая компания из США Elio Motors решила сделать ставку не на традиционные американские автомобильные ценности, а на нечто прямо противоположное. Первая модель новой марки будет не только трехколесной, но и ультракомпактной, а также впечатляюще экономичной и доступной.

Молодая компания из США Elio Motors решила сделать ставку не на традиционные американские автомобильные ценности, а на нечто прямо противоположное. Первая модель новой марки будет не только трехколесной, но и ультракомпактной, а также впечатляюще экономичной и доступной.

Оригинальный хэтчбек, по слухам, существует в двух вариантах – трех- и двухместном. В первом случае два кресла располагаются спереди, одно - сзади, во втором сиденья установлены друг за другом. Сейчас компания разработала уже четвертый прототип, продолжая экспериментировать с дизайном кузова. Какой именно вариант отправится в производство, пока не известно, но обещано, что приобрести трехколесное транспортное средство можно будет уже в следующем году.

Трицикл от Elio оснащается двигателем объемом 0,9 литра, развивающим 54 лошадиных силы. При этом производитель утверждает, что автомобильчик расходует на 100 км пути всего 2,8 л топлива. Благодаря различным ухищрениям компании Elio Motors удалось установить на свою модель и чрезвычайно низкую цену – всего 6 800 долларов. Очевидно, экстравагантная внешность вкупе с впечатляющей доступностью сделали свое дело: компания располагает более чем 8 000 предварительных заявок на приобретение автомобиля.

Производство Elio Motors собирается начать в четвертом квартале нынешнего года. Для организации сборки своей первой модели компания приобрела завод концерна General Motors в американской Луизиане. 

 


 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.