© Renault

3 февр 2014 13:11

Новинки 613

Renault доведет "горячий хэтчбек" Clio RS до точки кипения

У популярной малолитражки Clio есть "заряженная" версия RS, которую многие фанаты быстрой езды считают чуть ли не идеалом с точки зрения настроек подвески. Но сами французы считают, что до идеала еще далеко - и на приближающемся Женевском автосалоне покажут еще более совершенную модификацию модели.

У популярной французской малолитражки Clio есть "заряженная" версия RS, которую многие фанаты быстрой езды считают чуть ли не идеалом с точки зрения настроек подвески. Но сами французы считают, что до идеала еще далеко - и на приближающемся Женевском автосалоне покажут еще более совершенную модификацию модели.

Портал Worldcarfans утверждает, что новинка станет самой мощной и быстрой версией модели Clio. Двигатель будет развивать 230 л.с. - на 30 л.с. больше чем мотор Clio RS, весить готовящийся к премьере автомобиль будет на 25 килограммов меньше, а установка продвинутой, настроенной на быструю езду по гоночным трассам подвески скажется на управляемости (дорожный просвет при этом уменьшится на 1 сантиметр).

Благодаря этим изменениям автомобиль должен набирать 100 км/ч на секунду быстрее Clio RS - то есть чуть меньше чем за 6 секунд.

Ожидается, что интерьер обогатят рядом важных и не очень деталей - от мультимедийной системы R-Link с расширенным списком функций до вставок из карбона, накладок на педали и цветных ремней безопасности. По слухам, новинка может получить имя Gordini. Эту в свое время прославившуюся успехами в автоспорте марку Renault использует при создании более богатых и престижных версий той или иной модели. Впрочем, в 2010 году в продажу уже поступили 500 автомобилей Clio Gordini 200 (на фото), созданных по той же схеме, что и женевская новинка. Правда, двигатель Clio Gordini 200 развивал те же 200 л.с., что и на Clio RS. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.