© Nissan

3 февр 2014 12:29

Новинки 2432

Nissan хочет сделать из Qashqai конкурента Range Rover

Представители японской марки считают, что им вполне по силам создать автомобиль, который мог бы на равных конкурировать с престижным Range Rover Evoque. Причем японцы даже не планируют разрабатывать для этого новую модель, а хотят лишь доработать уже существующую.

Представители японской марки считают, что им вполне по силам создать автомобиль, который мог бы на равных конкурировать с престижным Range Rover Evoque. Причем японцы даже не планируют разрабатывать для этого новую модель, а хотят лишь доработать уже существующую. 


При создании нового гоночного болида
инженеры Nissan выжали 400 л.с.
из мотора объемом всего полтора литра

В руководстве Nissan сейчас активно обсуждается возможность создания еще одной версии кроссовера Qashqai, которая могла бы получить более спортивную внешность в стилистике "внедорожного купе". Как заявил директор Nissan Europe по стратегическому планированию Марк Фиораванти агентству Automotive News, компания внимательно следит за успехами других производителей на европейском рынке, и отставать Nissan не намерена. 

Агентство отмечает, что информацию о планах создания более престижной модификации подтвердили и другие независимые источники в Nissan.

Также представители Nissan заявили, что кроссовер нынешнего поколения не получит гибридных силовых установок. Отказ связан с тем, что руководство компании вполне устраивают показатели экономичности, которые демонстрируют традиционные двигатели внутреннего сгорания Nissan. А вот появление "заряженной" версии Qashqai Nismo сомнению уже не подвергается. Такой кроссовер будет оснащаться 215-сильным турбомотором, позаимствованным у Juke Nismo RS.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.