© Chrysler

3 февр 2014 10:52

Новинки 1809

Самый маленький Jeep сменил имя, не успев появиться на свет

Премьера самого компактного представителя марки Jeep должна состояться на автосалоне в Женеве. Предполагалось, что он прибудет туда под именем Jeepster, которое уже использовалось компанией в 60-х годах прошлого века. Однако, по последним данным, новинке подобрали совсем другое имя.

Премьера самого компактного представителя марки Jeep должна состояться на автосалоне в Женеве. Предполагалось, что он прибудет туда под именем Jeepster, которое уже использовалось компанией в 60-х годах прошлого века. Однако, по последним данным, новинке подобрали совсем другое имя. 


Тем временем в России начались
продажи новой версии Jeep Wrangler

Как сообщили агентству Automotive News сразу два независимых источника в компании, небольшой Jeep будет именоваться хорошо знакомым словом Laredo. Правда, отдельные модели этим именем в Jeep никогда не называли, оно использовалось для некоторых комплектаций внедорожников - как правило, самых доступных. Эти сведения косвенно подтвердил сам Серджио Маркионне, глава альянса Fiat-Chrysler - он заявил, что имя Jeepster новая модель носить не будет. 

Самый маленький Jeep будет построен на платформе, изначально разработанной концерном Fiat для похожей модели - кроссовера Fiat 500X. В руководстве концерна посчитали, что американской марке компактная модель сейчас куда нужнее, поэтому соплатформенники дебютируют с разницей в полгода. Если новый Jeep можно будет увидеть уже в марте, то премьеру Fiat 500X отложили до осени. Отличаться эти кроссоверы будут не только дизайном кузова, но и некоторыми техническими деталями. К примеру, по сведениям Automotive News, Jeep можно будет приобрести только с полным приводом, тогда как Fiat 500X появится на рынке и в переднеприводной модификации.

Известно, что боссы Fiat-Chrysler всерьез рассчитывают на успех новинки. По словам руководителя Jeep Майка Мэнли, политика продаж будет "очень агрессивной", и в итоге компания хотела бы реализовывать не менее 150 000 экземпляров нового кроссовера в год. По предварительным данным, начало реализации "агрессивной" стратегии запланировано на лето

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.