© Chrysler

3 февр 2014 10:52

Новинки 1808

Самый маленький Jeep сменил имя, не успев появиться на свет

Премьера самого компактного представителя марки Jeep должна состояться на автосалоне в Женеве. Предполагалось, что он прибудет туда под именем Jeepster, которое уже использовалось компанией в 60-х годах прошлого века. Однако, по последним данным, новинке подобрали совсем другое имя.

Премьера самого компактного представителя марки Jeep должна состояться на автосалоне в Женеве. Предполагалось, что он прибудет туда под именем Jeepster, которое уже использовалось компанией в 60-х годах прошлого века. Однако, по последним данным, новинке подобрали совсем другое имя. 


Тем временем в России начались
продажи новой версии Jeep Wrangler

Как сообщили агентству Automotive News сразу два независимых источника в компании, небольшой Jeep будет именоваться хорошо знакомым словом Laredo. Правда, отдельные модели этим именем в Jeep никогда не называли, оно использовалось для некоторых комплектаций внедорожников - как правило, самых доступных. Эти сведения косвенно подтвердил сам Серджио Маркионне, глава альянса Fiat-Chrysler - он заявил, что имя Jeepster новая модель носить не будет. 

Самый маленький Jeep будет построен на платформе, изначально разработанной концерном Fiat для похожей модели - кроссовера Fiat 500X. В руководстве концерна посчитали, что американской марке компактная модель сейчас куда нужнее, поэтому соплатформенники дебютируют с разницей в полгода. Если новый Jeep можно будет увидеть уже в марте, то премьеру Fiat 500X отложили до осени. Отличаться эти кроссоверы будут не только дизайном кузова, но и некоторыми техническими деталями. К примеру, по сведениям Automotive News, Jeep можно будет приобрести только с полным приводом, тогда как Fiat 500X появится на рынке и в переднеприводной модификации.

Известно, что боссы Fiat-Chrysler всерьез рассчитывают на успех новинки. По словам руководителя Jeep Майка Мэнли, политика продаж будет "очень агрессивной", и в итоге компания хотела бы реализовывать не менее 150 000 экземпляров нового кроссовера в год. По предварительным данным, начало реализации "агрессивной" стратегии запланировано на лето

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.