© Audi

3 февр 2014 09:29

Новинки 900

Премьера нового спорткупе Audi состоится 12 февраля

Представители немецкой марки не спешат приоткрыть завесу секретности и пока не озвучили даже имя модели, которая будет представлена миру на следующей неделе. Но мало кто сомневается, что речь идет о новом поколении спорткупе TT - машины, которая в последние годы оказалась в тени конкурентов.

Представители немецкой марки не спешат приоткрыть завесу секретности и пока не озвучили даже имя модели, которая будет представлена миру на следующей неделе. Но мало кто сомневается, что речь идет о новом поколении спорткупе TT - машины, которая в последние годы оказалась в тени конкурентов. 


Сенсацией грозит стать приборная панель
новой TT - впрочем, само это понятие
теперь рискует оказаться устаревшим

Появление в 1998 году первого поколения Audi TT стало событием в автомобильном мире: у сравнительно доступного купе с ярким дизайном сразу появилось немало поклонников - тем более что моторы, которыми комплектовались разные версии этой модели, представляли собой отличные "заготовки" для тюнинга. Второе поколение TT, вышедшее на рынок в 2006 году, сенсацией уже не стало - во многом благодаря тому, что целью Audi было создать не столько спортивное, сколько престижное купе. Это нашло отражение и в дизайне, и в управляемости, и в большом количестве всевозможных опций, благодаря которым выросла цена машины. 

Теперь представители немецкой марки утверждают, что вернулись к изначальной концепции и что третье поколение модели инженеры и дизайнеры создавали с оглядкой на первое. По сравнению с выпускающимся сейчас купе новая ТТ должна стать легче, мощнее и экстравагантнее.

Сейчас под капотом самой доступной версии ТТ можно обнаружить турбомотор объемом 1,8 литра и мощностью 160 л.с. По слухам, базовый двигатель нового поколения будет гораздо мощнее: мощность двухлитрового турбомотора с непосредственным впрыском составит 220 л.с. Со временем в семействе должны появиться экстремальные версии TTS и TT-RS, моторы которых будут развивать 300 и 380 л.с. соответственно (сейчас - 272 и 340 л.с. соответственно).

Определенное представление о внешности новинки можно составить уже сейчас: на недавней выставке в Детройте немецкая марка представила концепт-кар Allroad Shooting Brake (на фото) - и представители Audi сознались, что дизайн новой TT выполнен в той же стилистике.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.