© MINI

31 янв 2014 16:05

Новинки 832

Самый дешевый Mini обзавелся турбиной

Смену поколений той или иной популярной модели теперь модно растягивать на несколько месяцев. Третье поколение хэтчбека Mini появилось на публике пару месяцев назад, но информацию о самой доступной версии представители британской марки озвучили только сейчас...

Смену поколений той или иной популярной модели теперь модно растягивать на несколько месяцев. Третье поколение хэтчбека Mini появилось на публике пару месяцев назад, но информацию о самой доступной версии представители британской марки озвучили только сейчас... 


На подходе и самый дорогой Mini...

Напомним, что самая дешевая версия знаменитого хэтчбека по традиции носит имя Mini One. Автомобиль второго поколения комплектовался атмосферным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 98 л.с. Эту машину можно купить в том числе и в России - базовая цена в самой дешевой комплектации составляет 767 930 рублей. 

Mini One нового поколения, как и многие другие компактные автомобили, обзавелся турбомотором небольшого (1,2 литра) объема. Новый силовой агрегат развивает 102 л.с. и выдает 180 Нм крутящего момента. С ним хэтчбек разгоняется до сотни примерно за 10 секунд (чуть быстрее с механической коробкой и чуть медленнее - с автоматом), а максимальная скорость составляет 195 км/ч. Озвученный производителем расход топлива в смешанном цикле - 4,6-4,8 л/100 км в зависимости от типа коробки передач.

Новый турбомотор наверняка вскоре сменит полуторалитровый атмосферный двигатель и под капотом самой дешевой версии кроссовера Countryman. Скорее всего, это произойдет осенью - новым силовым агрегатом будут укомплектованы Countryman One 2015 модельного года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.