© Autocar.co.uk

31 янв 2014 12:19

Новинки 391

Jaguar F-Type получит четырехцилиндровый турбомотор

Тестовый прототип новой модификации спорткара Jaguar F-Type обнаружили фотошпионы на севере Европы. Утверждается, что на экспериментальном спорткаре испытывается не только совершенно новый турбомотор, но и некая система полного привода.

Тестовый прототип новой модификации спорткара Jaguar F-Type обнаружили фотошпионы на севере Европы. Утверждается, что на экспериментальном спорткаре испытывается не только совершенно новый турбомотор, но и некая система полного привода.


Купе Jaguar F-Type стоит в России от 
3,3 млн рублей...

Причиной для того, чтобы заподозрить этот F-Type в наличии ранее не использовавшегося агрегата, называется новый капот с характерной выпуклостью. Кроме того, спорткар, судя по снимкам, снабжен и оригинальной выхлопной системой. Именно эти обстоятельства и позволяют фотошпионам утверждать, что Jaguar испытывает холодом некий совершенно новый двигатель.

Строго говоря, у Jaguar Land Rover уже имеется четырехцилиндровый турбоагрегат, развивающий 240 л.с. Он устанавливается на обновленный Land Rover Freelander, Range Rover Evoque и некоторые модификации седанов XF и XJ. Однако в случае с седанами Jaguar этот двигатель не сопровождается системой полного привода. Единственный мотор, который устанавливается на полноприводные "Ягуары" - это 340-сильный трехлитровый V6 c компрессором. А некоторые нюансы внешности испытательного прототипа, попавшегося фотошпионам, заставляют предполагать, что этот F-Type снабжен приводом на обе оси. Так, во всяком случае, считают эксперты портала Autocar.

Ожидается, что Jaguar F-Type с четырехцилиндровым турбомотором и полным приводом будет несколько легче и экономичнее, чем более мощные модификации с V6 и V8, но при этом сохранит убедительную динамику. Правда, его появление в серийном производстве ожидается лишь к середине следующего года.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.