© Autocar.co.uk

31 янв 2014 12:19

Новинки 392

Jaguar F-Type получит четырехцилиндровый турбомотор

Тестовый прототип новой модификации спорткара Jaguar F-Type обнаружили фотошпионы на севере Европы. Утверждается, что на экспериментальном спорткаре испытывается не только совершенно новый турбомотор, но и некая система полного привода.

Тестовый прототип новой модификации спорткара Jaguar F-Type обнаружили фотошпионы на севере Европы. Утверждается, что на экспериментальном спорткаре испытывается не только совершенно новый турбомотор, но и некая система полного привода.


Купе Jaguar F-Type стоит в России от 
3,3 млн рублей...

Причиной для того, чтобы заподозрить этот F-Type в наличии ранее не использовавшегося агрегата, называется новый капот с характерной выпуклостью. Кроме того, спорткар, судя по снимкам, снабжен и оригинальной выхлопной системой. Именно эти обстоятельства и позволяют фотошпионам утверждать, что Jaguar испытывает холодом некий совершенно новый двигатель.

Строго говоря, у Jaguar Land Rover уже имеется четырехцилиндровый турбоагрегат, развивающий 240 л.с. Он устанавливается на обновленный Land Rover Freelander, Range Rover Evoque и некоторые модификации седанов XF и XJ. Однако в случае с седанами Jaguar этот двигатель не сопровождается системой полного привода. Единственный мотор, который устанавливается на полноприводные "Ягуары" - это 340-сильный трехлитровый V6 c компрессором. А некоторые нюансы внешности испытательного прототипа, попавшегося фотошпионам, заставляют предполагать, что этот F-Type снабжен приводом на обе оси. Так, во всяком случае, считают эксперты портала Autocar.

Ожидается, что Jaguar F-Type с четырехцилиндровым турбомотором и полным приводом будет несколько легче и экономичнее, чем более мощные модификации с V6 и V8, но при этом сохранит убедительную динамику. Правда, его появление в серийном производстве ожидается лишь к середине следующего года.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.