© Mercedes-Benz

31 янв 2014 13:21

Новинки 3604

Mercedes-Benz представил "минивен S-класса"

Немецкая компания рассекретила свой новейший вэн, который заменит в модельной линии Mercedes-Benz не только микроавтобус Viano, но и, судя по всему, полноприводную модель R-класса. Производитель обещает, что Mercedes V-класса обеспечит тот же комфорт, что и в S-классе, но сразу на восьмерых.

Немецкая компания рассекретила свой новейший вэн, который заменит в модельной линии Mercedes-Benz не только микроавтобус Viano, но и, судя по всему, полноприводную модель R-класса. Производитель обещает, что Mercedes V-класса обеспечит тот же комфорт, что и в S-классе, но сразу на восьмерых.

Новый V-Class получил внешность, выполненную в строгом соответствии с фирменной стилистикой, но адаптированную под крупный, высокий кузов. При этом утверждается, что и интерьер выполнен похожим на салоны прочих моделей Mercedes-Benz – таким образом, пересевший на V-класс с седана С-класса или кроссовера GLA водитель адаптируется к новой модели очень легко.

Mercedes-Benz V-класса получит обширное количество модификаций, включая два варианта колесной базы (3 200 или 3 430 мм ) и три исполнения длины кузова (от 4 895 до 5 370 мм). Кроме того, можно варьировать и количество мест в салоне. Официально V-класс считается восьмиместным, но производитель предусмотрел и базовый вариант с четырьмя индивидуальными креслами, пассажир каждого из которых получит значительно больше свободного места. 

Что касается гаммы силовых агрегатов, то она пока состоит из одного 2,1-литрового турбодизеля мощностью 136, 163 или 190 л.с. (330, 380 или 440 Нм). Семиступенатый "автомат" устанавливается на новинку по умолчанию в версии с самым мощным двигателем. Для остальных версий он доступен в качестве платной альтернативы механической коробке передач.

Mercedes-Benz V-класса получил последнее поколение мультимедийной системы Comand с возможностью голосового управления, многозонный климат-контроль и огромное количество электронных ассистентов водителя, уже знакомых по последнему поколению седана S-класса. Оригинальным дополнением для автомобиля с высоким кузовом можно считать систему Crosswind Assist, которая должна помочь водителю справляться с порывами бокового ветра.

В Европе прием заказов на новинку стартует в марте, а в открытую продажу V-Class поступит в мае. Первыми новый премиум-вэн смогут приобрести жители Германии.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.