© Jeep

31 янв 2014 09:56

Новинки 2719

В России начались продажи "Полярных" внедорожников Jeep Wrangler

Компания Jeep начала российские продажи внедорожников Wrangler в специальном исполнении Polar. Такие машины отличаются внешними элементами кузова, особой окраской, комплектацией и отделкой салона. Квота на Россию - всего 50 машин в двухдверных и четырехдверных кузовах.

Компания Jeep начала российские продажи внедорожников Wrangler в специальном исполнении Polar. Такие машины отличаются внешними элементами кузова, особой окраской, комплектацией и отделкой салона. Квота на Россию - всего 50 машин в двухдверных и четырехдверных кузовах.

"Полярное" исполнение создано на базе комплектации Sahara, а источником вдохновения в работе над Jeep Wrangler Polar стал образ далекой Антарктики. В компании сообщают, что на создание спецверсии Polar их вдохновила российская антарктическая станции "Восток", где 21 июля 1983 года была зарегистрирована самая низкая температура на планете – минус 89,2° по Цельсию. И на эмблеме серии Polar, расположенной за передними колесами, как раз нанесены географические координаты станции – 78 градусов южной широты и 106 градусов восточной долготы.

Из других внешних отличий версии Polar – черненая решетка радиатора, поставляемые отделением Mopar оригинальный капот с выштамповкой и крышка горловины топливного бака, жесткая крыша в цвет кузова и новый чехол запасного колеса. Плюс затонированное лобовое стекло и новые 18-дюймовые легкосплавные диски. Кроме того, только Wrangler в исполнении Polar будут красить в насыщенный синий цвет Hydra Blue (на фото). На выбор предложены еще два цвета: серебристый металлик или белый колер.

В салоне Wrangler Polar – сиденья, отделанные черной кожей с жемчужно-белой прострочкой и логотипом Polar, вышитым на верхней части спинки. Плюс белые вставки на дверях, руле и торпедо, а шкалы приборов получили оригинальную подложку.

Как и другие версии Wrangler, версия Polar будет предлагаться как в двух-, так и в четырехдверной модификации. Под капотом – 2,8-литровый 4-цилиндровый итальянский дизель VM Motori (200 л.с.) либо американский бензиновый V6 серии Pentastar (3,6 л, 284 л.с.). На короткой двухдверке дизель сочетается только с 6-ступенчатой механической КПП, для всех остальных комбинаций моторов и кузовов предлагается только 5-диапазонный "автомат". Передний мост все также подключается жестко (схема part-time), а в раздаточной коробке есть пониженная передача. Но версия Polar отличается самоблокирующимся задним дифференциалом, который на другие модификации не ставится.

Всего в России будут проданы лишь 50 штук Wrangler Polar. Бензиновая двухдверка обойдется в сумму от 1 993 000 рублей, дизельная – в 2 146 000 рублей. За четырехдверный Polar с бензиновым V6 возьмут от 2 155 000 рублей, за дизельный – от 2 225 000 рублей. В базовое оснащение входят подогрев передних сидений, климат-контроль, кожаный руль, круиз-контроль, регулируемое по высоте сиденье водителя и бортовой компьютер. В списке опций –сразу две крыши (мягкий верх Sunrider и жесткий Freedom Top). Есть и специальный пакет Polar Pack 1, включающий передние боковые подушки безопасности, мультимедийную систему с 6,5-дюймовыч тачскрином, навигатор, 40-гигабайтный жесткий диск и DVD-плеер.

Остается добавить, что на данный момент Jeep – самый продаваемый бренд концерна "Крайслер" в России. За прошлый год у нас проданы 5 250 внедорожников Jeep, что на 12% лучше итога 2012 года. На этом фоне марки Dodge и Chrysler смотрятся бледно: в 2013 году первый продал 192 автомобиля (-7%), второй – лишь 159 (-18%). Ситуацию мог бы улучшить вывод на российский рынок новых моделей вроде Dodge Dart и Chrysler 200. Но, как сообщил "АвтоВестям" гендиректор "Крайслер Рус" Джорджио Горелли, российский модельный ряд Dodge и Chrysler пока расширять не планируется: в компании не скрывают, что в России основной акцент пока сохранится на бренде Jeep.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.