© Alfa Romeo

30 янв 2014 12:43

Новинки 500

Alfa Romeo поделится новой платформой с Dodge и Chrysler

Руководство концерна Fiat, который завершил свое слияние с Chrysler, обещает обнародовать стратегический план развития только в мае. Однако кое-какая информация уже просочилась. К примеру, стало известно, что новое поколение спорткара Dodge Challenger построят на итальянской платформе.

Руководство концерна Fiat, который завершил свое слияние с Chrysler, обещает обнародовать стратегический план развития только в мае. Однако кое-какая информация уже просочилась. К примеру, стало известно, что новое поколение спорткара Dodge Challenger построят на итальянской платформе.


Alfa Romeo планирует революцию
в своем модельном ряду... 

Инженеры Alfa Romeo уже приступили к разработке новой модульной платформы, которая пока, как сообщает Automotive News, известна под кодовым названием Giorgio. Она предусматривает возможность использования как заднего, так и полного привода. Модели, которые в будущем планируется построить на ее базе, должны помочь Alfa Romeo более успешно конкурировать с BMW и Mercedes-Benz.

Предполагается, что линейку Alfa Romeo в будущем пополнят два спортивных седана разных классов, а также большое купе. Однако, чтобы оправдать расходы на разработку новой платформы, ее планируется использовать для целого ряда ключевых моделей марок Dodge и Chrysler, также входящих в альянс. По предварительным сведениям, новая разработка будет задействована при создании очередных поколений Dodge Challenger, Dodge Charger и Chrysler 300.

Тем не менее, основной целью создания новой платформы является все же улучшение рыночной позиции бренда Alfa Romeo. По сведениям Automotive News, именно эта марка сейчас является одной из причин шаткого положения концерна Fiat на рынке Европы. В 2013 году Alfa Romeo смогла продать лишь немногим более 64 000 автомобилей – это худший результат компании с 1964 года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.