© Toyota

30 янв 2014 11:47

Автопром 1075

Мировой рекорд Toyota по выпуску - 10 млн машин

В 2013 году Toyota сохранила титул крупнейшего мирового автопроизводителя и одновременно поставила новый рекорд. Так, японская компания впервые в истории мировой автомобильной промышленности выпустила больше 10 млн машин.

В 2013 году Toyota сохранила титул крупнейшего мирового автопроизводителя и одновременно поставила новый рекорд. Так, японская компания впервые в истории мировой автомобильной промышленности выпустила больше 10 млн машин.


По объемам выпуска на пятки Toyota 
наступает General Motors...

В 2013 году объем производства Toyota, включая ее дочерние предприятия Hino Motors (грузовые автомобили) и Daihatsu Motor (легковые автомобили) на 2,1% и достиг рекордных 10,12 млн машин. Рост производства автоконцерн объяснил увеличением выпуска автомобилей на своих зарубежных предприятиях, в том числе в Америке, Европе и Азии.

Свою прибавку в общем объеме производства дали и российские сборочные филиалы. Так, завод Toyota в Санкт-Петербурге за 2013 год выпустил 35,7 тыс автомобилей, что на четверть больше, чем в 2012 году. Совместно предприятие "Соллерс-Буссан" во Владивостоке с момента запуска в феврале 2013 года также произвело 7,78 тыс. автомобилей.

При этом Toyota не только поставила рекорд производства, но и сохранила мировое лидерство по объемам продаж. Так, за прошлый год компания продала по всему миру 9,98 млн автомобилей, что на 2,4% больше, чем в 2012 году. В России за 2013 год Toyota продала 154 812 машина, прибавив 1%, несмотря на спад рынка.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.