© Toyota

30 янв 2014 11:47

Автопром 1010

Мировой рекорд Toyota по выпуску - 10 млн машин

В 2013 году Toyota сохранила титул крупнейшего мирового автопроизводителя и одновременно поставила новый рекорд. Так, японская компания впервые в истории мировой автомобильной промышленности выпустила больше 10 млн машин.

В 2013 году Toyota сохранила титул крупнейшего мирового автопроизводителя и одновременно поставила новый рекорд. Так, японская компания впервые в истории мировой автомобильной промышленности выпустила больше 10 млн машин.


По объемам выпуска на пятки Toyota 
наступает General Motors...

В 2013 году объем производства Toyota, включая ее дочерние предприятия Hino Motors (грузовые автомобили) и Daihatsu Motor (легковые автомобили) на 2,1% и достиг рекордных 10,12 млн машин. Рост производства автоконцерн объяснил увеличением выпуска автомобилей на своих зарубежных предприятиях, в том числе в Америке, Европе и Азии.

Свою прибавку в общем объеме производства дали и российские сборочные филиалы. Так, завод Toyota в Санкт-Петербурге за 2013 год выпустил 35,7 тыс автомобилей, что на четверть больше, чем в 2012 году. Совместно предприятие "Соллерс-Буссан" во Владивостоке с момента запуска в феврале 2013 года также произвело 7,78 тыс. автомобилей.

При этом Toyota не только поставила рекорд производства, но и сохранила мировое лидерство по объемам продаж. Так, за прошлый год компания продала по всему миру 9,98 млн автомобилей, что на 2,4% больше, чем в 2012 году. В России за 2013 год Toyota продала 154 812 машина, прибавив 1%, несмотря на спад рынка.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.