© АвтоВести

29 янв 2014 20:11

Дороги 1065

Пешие инспекторы начнут штрафовать за неправильную парковку с 1 февраля

Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже через несколько дней выйдут патрулировать зону платной парковки. С 1 февраля они будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки и штрафовать нарушителей.

Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже через несколько дней выйдут патрулировать зону платной парковки. С 1 февраля они будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки и штрафовать нарушителей. 


Сколько Москва заработала на
парковках и что дальше?

Как передает издание "М24", штрафы будут выписывать с помощью мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений. Сперва на улицы города выйдет около 10 пеших инспекторов, но в течение нескольких месяцев штат гражданских полицейских будет полностью укомплектован и составит 500 человек. 

Узнать инспекторов можно будет по специальной форме, она будет темно-синего цвета и похожа на форму сотрудников ГИБДД. "Форма для инспекторов будет сшита по классическим лекалам, известные дизайнеры в ее разработке не участвовали. На темно-синей ткани будет серая светоотражающая нашивка МАДИ. Также на плечах будут погоны, но не полицейские, а гражданские", - заявили транспортники.

Уже сейчас в Москве работают 70 пеших инспекторов ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Они руками очищают заклеенные номера, но штрафуют только за неоплаченную парковку.

За нарушения самих правил парковки начнут наказывать уже инспекторы МАДИ с 1 февраля. А те, кого сейчас можно встретить на улицах города, снабжены смартфонами, которые пробивают автомобиль по базе два раза в течение 15 минут, проверяя оплату парковки.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.