© АвтоВести

29 янв 2014 20:11

Дороги 1067

Пешие инспекторы начнут штрафовать за неправильную парковку с 1 февраля

Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже через несколько дней выйдут патрулировать зону платной парковки. С 1 февраля они будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки и штрафовать нарушителей.

Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже через несколько дней выйдут патрулировать зону платной парковки. С 1 февраля они будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки и штрафовать нарушителей. 


Сколько Москва заработала на
парковках и что дальше?

Как передает издание "М24", штрафы будут выписывать с помощью мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений. Сперва на улицы города выйдет около 10 пеших инспекторов, но в течение нескольких месяцев штат гражданских полицейских будет полностью укомплектован и составит 500 человек. 

Узнать инспекторов можно будет по специальной форме, она будет темно-синего цвета и похожа на форму сотрудников ГИБДД. "Форма для инспекторов будет сшита по классическим лекалам, известные дизайнеры в ее разработке не участвовали. На темно-синей ткани будет серая светоотражающая нашивка МАДИ. Также на плечах будут погоны, но не полицейские, а гражданские", - заявили транспортники.

Уже сейчас в Москве работают 70 пеших инспекторов ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Они руками очищают заклеенные номера, но штрафуют только за неоплаченную парковку.

За нарушения самих правил парковки начнут наказывать уже инспекторы МАДИ с 1 февраля. А те, кого сейчас можно встретить на улицах города, снабжены смартфонами, которые пробивают автомобиль по базе два раза в течение 15 минут, проверяя оплату парковки.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.