© Dartz Motorz

29 янв 2014 18:41

Новинки 2931

Новый внедорожник от Dartz: титановая броня, выдвижная крыша и бриллианты

Компания Dartz, известная своими экстравагантными внедорожниками и броневиками, вдохновилась проектом "Кортеж" и решила построить собственный автомобиль для первого лица государства. Уникальная машина будет создана в двух экземплярах и продана по цене, за которую можно купить несколько Ferrari.

Латвийская компания Dartz, известная своими экстравагантными внедорожниками и броневиками, вдохновилась проектом "Кортеж" и решила построить собственный автомобиль для первого лица государства. Уникальная машина будет создана в двух экземплярах и продана по цене, за которую можно купить несколько Ferrari.

Русско-Балтийский Моторный Завод, базирующийся в Риге (как преемник того самого РуссоБалта, строившего лимузины для императора Российской Империи), решил снова удивить публику своей новинкой. "Автомобиль предназначен для перевозки первых лиц и имеет бронированный и небронированный варианты выполнения", - отмечают в компании. Класс первого варианта – В7 по стандартам РФ.

Основной для новинки стал уже знакомый внедорожник Dartz. База одна и та же - шасси Mercedes AMG63. Собственно и внешность обоих автомобилей весьма схожа. Мотор приехал также из Германии – это битурбированный 5,5-литровый двигатель V8 от AMG, развивающий 557 л.с. мощности и 760 Нм крутящего момента. Проектная длина автомобиля - 6098 мм, ширина – 2138 мм, высота – 2120 мм.


Латвийский Dartz готовит свой вариант
лимузина для президента...

Уникальных элементов на этот раз больше, чем обычно. Причем одно из них – ноу-хау от Dartz. Во-первых, в автомобиле применена дверная формула 3+1 - с правой стороны имеется только водительская дверь, с левой водительская и две пассажирские выполненные по схеме "coach doors". Именно так открывались двери в царских лимузинах от РуссоБалта, а сейчас так открываются лимузины Rolls-Royce.

Итак, ноу-хау от Dartz – это особая выдвижная крыша. Она предлагается для обоих вариантов машины, как бронированного, так и обычного. В первом случае она служит дополнительным элементом безопасности, а во втором – просто защитой, например, от дождя.

Крыша выдвигается на ширину дверей - 73 см - и полностью их закрывает. Делается это простым нажатием кнопки в салоне – в будущем предполагается разработать специальное приложение для мобильного, с помощью которого также можно будет выдвинуть крышу.

Специальная встроенная панель (в бронированном варианте – ее составляют титановые бронепластины) выдвигается за счет электромотора. Но будет и аварийный режим - вручную, в случае отказа электричества. По желанию покупателя, количество пластин можно увеличить так, чтобы они полностью покрывали всю крышу.

Для дополнительной защиты пассажира – будь то первое лицо государства или любой компании – предусмотрены дополнительные выдвижные бронепластины в дверях, сделанные из того же титана.

"В бронированном варианте кузов автомобиля выполнен из композитной брони с применением базальтовой ткани и титана. Применение базальтовой ткани кроме повышенной пуле и взрывостойкости автомобиля обеспечивает его полную негорючесть, и абсолютную звукоизоляцию. Также дополнительную звукоизоляцию обеспечивает звукоизоляционный композит NAFTOLAN при помощи которого изготовлены ионнупрочненные бронестекла. Пассажирский отсек оборудован электрохромными стеклами, позволяющими в случае необходимости минимизировать просмотр салона", - характеризует компания свой детище.

По запросу автомобиль может быть оборудован системой "antipaparazzi" – она срабатывает на предварительную вспышку фотоаппарата, после чего включает "антивспышку" засвечивая кадры.

Базальтовое волокно в прошлом веке
применялось не только в качестве
строительного материала, но и в военных
целях и для производства воздушных судов.
В начале 90-х базальтовую ткань начали
применять и в гражданском строительстве.
В автопроме его используют для
производства выхлопных систем
и других деталей...

Еще одна "фишка" внедорожника - жалюзная решетка радиатора, выполненная из аэрокосмического титанового "сендвича". Она позволяет в случае необходимости не только защитить двигатель автомобиля, но и даст возможность владельцу автомобиля визуально менять его внешний вид, поворачивая на 90, 180 или 360 градусов.

Второе ноу-хау Dartz "двойной" багажник. "Он обеспечивает быстрый доступ к вещам расположенным в малом багажнике - для пикника, бизнеса или любые другие. В "большом" багажнике будут также расположены дорожные саквояжи. Это сделано для удобства клиента в дальней дороге", - отметили в компании.

Интерьер автомобиля будет выполнен из кожи Connoli с использованием дерева и, конечно, по желанию заказчика можно установить элементы из драгоценных металлов. "Пассажирский отсек будет оборудован диспенсером воды с подогревом-охлаждением и газированием, а так же - по заказу - фильтром из натуральных бриллиантов. По опыту арабских шейхов, многим доставляет удовольствие смотреть как после того как вода стекла, в фильтре сверкают бриллианты", - добавляет производитель. Еще одна новинка, которой пока нет в серийных автомобилях - приборная доска и навигатор, проецирующие данные на лобовое стекло.

В Dartz называют свой автомобиль – самым дорогим и трендовым в мире передвижным офисом в кузове Pullman Imperator. "Учитывая то, что все автомобили от Dartz Motorz, как и яхты имеют имена собственные, специально для российского рынка и в честь столетия броневика РуссоБалт автомобиль получит собственное имя – Първый", - резюмировали в Dartz.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.