© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 янв 2014 14:57

Дороги 358

Властям Москвы удалось избежать коллапса на дорогах

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что внедрение различные мер в области транспортной инфраструктуры в последние годы, позволило избежать коллапса на столичных дорогах. В числе принятых решений – введение платной парковки в центре, выделенные полосы и другие меры.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что внедрение различные мер в области транспортной инфраструктуры в последние годы, позволило избежать коллапса на столичных дорогах. В числе принятых решений – введение платной парковки в центре, выделенные полосы и другие меры.

"Если брать центр города, то оно абсолютно эффективно, потому что в центре города машин стало на 25% меньше, а скорость движения возросла, больше стало комфорта для пешеходов. Это позитивная тенденция", - заявил мэр в интервью телеканалу ТВЦ.

По его словам, зону платных парковок можно распространить и за пределы Садового кольца. "Я уверен, что это (меры по взиманию платы за парковку на улично-дорожной сети) действует не только на центральную часть города, а в целом на выбор автомобилиста - передвигаться на общественном транспорте либо на личном. Человек помимо личного времени считает финансовую составляющую", - продолжил градоначальник.

Кроме того, Собянин опроверг слухи о том, что средства, собранные с автовладельцев за парковку, идут на зарубежные счета. "Ни на какие зарубежные счета ничего не перечисляется. Более того, ни копейки не перечисляется в городской бюджет. Все 100% доходов перечисляются органам местного самоуправления тех районов, где эти деньги собираются, для того чтобы благоустраивать эти районы, дворы, ремонтировать подъезды, капитальный ремонт зданий осуществлять, оказывать социальную поддержку жителям", - заверил градоначальник.

"Если бы мы ничего этого не делали, я уверен, что на дорогах был бы полнейший коллапс", - резюмировал Собянин.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.