© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 янв 2014 14:57

Дороги 362

Властям Москвы удалось избежать коллапса на дорогах

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что внедрение различные мер в области транспортной инфраструктуры в последние годы, позволило избежать коллапса на столичных дорогах. В числе принятых решений – введение платной парковки в центре, выделенные полосы и другие меры.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что внедрение различные мер в области транспортной инфраструктуры в последние годы, позволило избежать коллапса на столичных дорогах. В числе принятых решений – введение платной парковки в центре, выделенные полосы и другие меры.

"Если брать центр города, то оно абсолютно эффективно, потому что в центре города машин стало на 25% меньше, а скорость движения возросла, больше стало комфорта для пешеходов. Это позитивная тенденция", - заявил мэр в интервью телеканалу ТВЦ.

По его словам, зону платных парковок можно распространить и за пределы Садового кольца. "Я уверен, что это (меры по взиманию платы за парковку на улично-дорожной сети) действует не только на центральную часть города, а в целом на выбор автомобилиста - передвигаться на общественном транспорте либо на личном. Человек помимо личного времени считает финансовую составляющую", - продолжил градоначальник.

Кроме того, Собянин опроверг слухи о том, что средства, собранные с автовладельцев за парковку, идут на зарубежные счета. "Ни на какие зарубежные счета ничего не перечисляется. Более того, ни копейки не перечисляется в городской бюджет. Все 100% доходов перечисляются органам местного самоуправления тех районов, где эти деньги собираются, для того чтобы благоустраивать эти районы, дворы, ремонтировать подъезды, капитальный ремонт зданий осуществлять, оказывать социальную поддержку жителям", - заверил градоначальник.

"Если бы мы ничего этого не делали, я уверен, что на дорогах был бы полнейший коллапс", - резюмировал Собянин.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.