© Infiniti

29 янв 2014 15:41

Автопром 564

Daimler и Infiniti разработают общую платформу для 4 новых машин

В последние пару лет Renault-Nissan постоянно расширяет "технологическое партнерство" с немецким Daimler. Результатом этого уже стал новый турбомотор для Infiniti Q50, а также подарок от Daimler в виде платформы от Mercedes A-класса (CLA). Следующим шагом будет совместная разработка новой платформы.

В последние пару лет альянс Renault-Nissan постоянно расширяет "технологическое партнерство" с немецким Daimler. Результатом этого уже стал новый турбомотор для Infiniti Q50, а также подарок от Daimler в виде компактной платформы от Mercedes A-класса (CLA). Следующим шагом будет совместная разработка новой платформы.


Infiniti готовит спорткар
и роскошное купе...

В ближайшие несколько лет отношения Infiniti и Daimler должны стать еще более тесными – компании работают над созданием одной платформы, которая ляжет в основу новых моделей обоих брендов.

Глава японской компании Йохан ди Найсен рассказал The Washington Post, что на новой архитектуре будут построены четыре новые модели. Точно известно, что одной из новинок станет кроссовер. Соответственно, платформа явно выйдет за пределы А-класса. Так как преемник кроссоверов FX37 и FX50 (которые в связи с новой политикой компании получили общее имя QX70), скорее всего, будет более просторным и практичным.

Между тем седан Q70, он же M37/M56, также потребует замены уже в ближайшие несколько лет. Вероятно, что и этот новый преемник будет базироваться на совместной платформе.

По данным портала Car & Driver, первые плоды сотрудничества Infiniti предоставит своим покупателям не раньше 2017 года. Примерно в эти сроки должны появиться на свет новые поколения моделей QX70 и Q70 или заменяющие их новинки.
 

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.