© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

28 янв 2014 18:46

Дороги 1484

Зона платной парковки выйдет за пределы Садового кольца

Столичные власти не исключают, что зона платной парковки будет расширяться и дальше. Предполагается, что платной станет паркинг на некоторых участках в промежутке между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Столичные власти не исключают, что зона платной парковки будет расширяться и дальше. Предполагается, что платной станет паркинг на некоторых участках в промежутке между Садовым и Третьим транспортным кольцом.


Московские власти отчитались за первые
дни работы платной парковки внутри
Садового кольца, которая начала
работать с 25 декабря прошлого года...

"В текущем году мы планируем точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца", - рассказал заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании столичного правительства.

Кроме того, по его словам, в текущем году планируется запуск пилотного проекта, в рамках которого по воскресеньям и праздникам парковка на городских стоянках станет бесплатной, передает РИА Новости. Когда именно, заммэра не уточнил.

Также на платных паркингах будут установлены зарядки для электромобилей, а функционал парковочного приложения расширят. Кстати, наибольшей популярностью у автовладельцев пользуется оплата парковки с мобильных устройств.

Ликсутов отметил, что введение платной парковки положительно сказалось на трафике в этой зоне. Так, скорость движения автомобильного потока в пределах зоны увеличилась на 6-9%, а загрузка улично-дорожной сети снизилась на 25%. Уменьшилось и время паркования – с 6 до 1,5 часов.

 

Стало известно, как в России будут продавать "красивые" номера Что именно считать "красивым" автомобильным номером, заинтересованные ведомства пока не договорились. Но уже известно, что в качестве основного средства платежа рассматривается система повышенных пошлин, а против "перекупов" уже придуманы средства борьбы.
Экс-глава формульной команды Ferrari назвал причины смертности в ДТП в России На днях Глава Международной автомобильной федерации и специальный посланник Генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт нелестно отозвался о российских водителях и системе дорожного движения в нашей стране в целом. Глава Федерации автовладельцев России не упустил случая отреагировать.