© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

28 янв 2014 18:46

Дороги 1475

Зона платной парковки выйдет за пределы Садового кольца

Столичные власти не исключают, что зона платной парковки будет расширяться и дальше. Предполагается, что платной станет паркинг на некоторых участках в промежутке между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Столичные власти не исключают, что зона платной парковки будет расширяться и дальше. Предполагается, что платной станет паркинг на некоторых участках в промежутке между Садовым и Третьим транспортным кольцом.


Московские власти отчитались за первые
дни работы платной парковки внутри
Садового кольца, которая начала
работать с 25 декабря прошлого года...

"В текущем году мы планируем точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца", - рассказал заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании столичного правительства.

Кроме того, по его словам, в текущем году планируется запуск пилотного проекта, в рамках которого по воскресеньям и праздникам парковка на городских стоянках станет бесплатной, передает РИА Новости. Когда именно, заммэра не уточнил.

Также на платных паркингах будут установлены зарядки для электромобилей, а функционал парковочного приложения расширят. Кстати, наибольшей популярностью у автовладельцев пользуется оплата парковки с мобильных устройств.

Ликсутов отметил, что введение платной парковки положительно сказалось на трафике в этой зоне. Так, скорость движения автомобильного потока в пределах зоны увеличилась на 6-9%, а загрузка улично-дорожной сети снизилась на 25%. Уменьшилось и время паркования – с 6 до 1,5 часов.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.