© Porsche

28 янв 2014 20:16

Автокурьезы 2598

Самая первая машина Порше попала в музей после 110 лет в сарае

Хотя автомобилю марки Egger-Lohner уже больше ста лет, его концепция выглядит более чем современно: модель C2 представляет собой электромобиль. Правда, мощность электромотора составляет всего 5 л.с., а максимальная скорость не превышает 35 км/ч.

Хотя автомобилю марки Egger-Lohner уже больше ста лет, его концепция выглядит более чем современно: модель C2 представляет собой электромобиль. Правда, мощность электромотора составляет всего 5 л.с., а максимальная скорость не превышает 35 км/ч.

На днях в музее марки Porsche в Штутгарте открылась экспозиция, главной звездой которой стал первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше, основателем легендарной автомобильной марки. Как известно, компания Jacob Lohner & Co стала вторым местом работы молодого Порше, который разработал несколько моделей, которые сейчас можно назвать электромобилями или гибридами.

Модель C2 Phaeton, построенная в 1898 году, считается первой из этих машин. В движение экипаж приводил электромотор мощностью 5 л.с., который приводил колеса в движение через 12-ступенчатую коробку передач и позволял развивать скорость в 35 км/ч. Запас хода на одной зарядке составлял около 80 километров.

Автомобильные историки не могут определить, сколько экземпляров модели C2 Phaeton было собрано, но выставленный в музее Porsche экземпляр - скорее всего, единственный сохранившийся. Впрочем, однозначно об этом говорить трудно - ведь ныне находящийся в собственности компании экземпляр был обнаружен сравнительно недавно в сарае, где хранился с 1902 года. Представители Porsche выкупили электромобиль у владельца и "законсервировали" его - придали товарный вид сохранившимся деталям, но не стали заново изготавливать утраченные (сиденья и мягкий верх).

 

 

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.