© Volvo

28 янв 2014 15:46

Новинки 925

Volvo создаст компактный городской автомобиль

В последнее время под шведской маркой выпускаются только сравнительно большие машины. Но переход скандинавской компании под контроль китайского промышленного концерна может изменить привычные представления о том, как может выглядеть автомобиль Volvo.

В последнее время под шведской маркой выпускаются только сравнительно большие машины. Но переход скандинавской компании под контроль китайского промышленного концерна может изменить привычные представления о том, как может выглядеть автомобиль Volvo.


Тем временем на автосалоне в Детройте
шведы показали "внедорожное купе",
которое никогда никуда не поедет

На сегодня самой компактной моделью скандинавской марки является кроссовер V40 Cross Country – при длине в 4 метра 37 сантиметров он сравним по размерам с автомобилями гольф-класса. Но, как утверждает газета Wall Street Journal, в ближайшие годы модельный ряд Volvo может пополниться более компактной моделью. Источников информации назван Хакан Самуэльссон, исполнительный директор Volvo.

Инициаторами разработки машины стали представители китайского концерна Zhejiang Geely, который стал владельцем шведской компании несколько лет назад. Неудивительно, что новинка появится в продаже минимум под двумя марками – более бюджетный вариант будет носить имя Geely. Компактный городской автомобиль должен стать конкурентом таким известным машинам как Ford Fiesta, Toyota Yaris и VW Polo.

По словам журналистов WSJ, руководители концерна Zhejiang Geely заинтересованы прежде всего в создании автомобиля, который мог бы выпускаться под китайской маркой и в то же самое время соответствовать принятым на рынках развитых стран стандартам безопасности и качества.


 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.