© Volvo

28 янв 2014 15:46

Новинки 930

Volvo создаст компактный городской автомобиль

В последнее время под шведской маркой выпускаются только сравнительно большие машины. Но переход скандинавской компании под контроль китайского промышленного концерна может изменить привычные представления о том, как может выглядеть автомобиль Volvo.

В последнее время под шведской маркой выпускаются только сравнительно большие машины. Но переход скандинавской компании под контроль китайского промышленного концерна может изменить привычные представления о том, как может выглядеть автомобиль Volvo.


Тем временем на автосалоне в Детройте
шведы показали "внедорожное купе",
которое никогда никуда не поедет

На сегодня самой компактной моделью скандинавской марки является кроссовер V40 Cross Country – при длине в 4 метра 37 сантиметров он сравним по размерам с автомобилями гольф-класса. Но, как утверждает газета Wall Street Journal, в ближайшие годы модельный ряд Volvo может пополниться более компактной моделью. Источников информации назван Хакан Самуэльссон, исполнительный директор Volvo.

Инициаторами разработки машины стали представители китайского концерна Zhejiang Geely, который стал владельцем шведской компании несколько лет назад. Неудивительно, что новинка появится в продаже минимум под двумя марками – более бюджетный вариант будет носить имя Geely. Компактный городской автомобиль должен стать конкурентом таким известным машинам как Ford Fiesta, Toyota Yaris и VW Polo.

По словам журналистов WSJ, руководители концерна Zhejiang Geely заинтересованы прежде всего в создании автомобиля, который мог бы выпускаться под китайской маркой и в то же самое время соответствовать принятым на рынках развитых стран стандартам безопасности и качества.


 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.