© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 янв 2014 16:31

Автопром 362

В 2013 году россияне потратили на автомобили 69 млрд долларов

По итогам прошедшего года россияне потратили меньше денег на новые автомобили по сравнению с 2012 годом. Продажи машин в финансовом выражении снизились на 3%, до 69 млрд долларов.

По итогам прошедшего года россияне потратили меньше денег на новые автомобили по сравнению с 2012 годом. Продажи машин в финансовом выражении снизились на 3%, до 69 млрд долларов.

Такие данные приводит компания PricewaterhouseCoopers (PwC). С финансовой точки зрения больше всего пострадали продажи автомобилей отечественных марок – результат сократился на 12%, до 5,9 млрд долларов.


Россияне потратили 35,4 млрд рублей
на ремонт иномарок...

На покупку иномарок отечественного производства россияне потратили 34,6 млрд долларов, что на те же 12%, но больше, чем годом ранее. Объем продаж импортированных легковых автомобилей сократился на 15%, до 28,5 млрд долларов.

"По результатам 2013 года доля продаж иномарок отечественного производства выросла до 50% всех продаж новых легковых автомобилей в России. Данная динамика в значительной степени объясняется перераспределением продаж вследствие сокращения импорта иномарок", - цитирует старшего менеджера PwC Сергея Литвиненко агентство ИТАР-ТАСС. По данным компании, снижение продаж автомобилей отечественных брендов связано с происходящей модернизацией и обновлением модельного ряда крупнейшем российском автосборочном предприятии "АвтоВАЗе".

Напомним, что в натуральном выражении продажи новых автомобилей в России в 2013 году, по данным PwC, сократились на 5,5%, до 2,91 млн машин.
 

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.