© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 янв 2014 16:31

Автопром 362

В 2013 году россияне потратили на автомобили 69 млрд долларов

По итогам прошедшего года россияне потратили меньше денег на новые автомобили по сравнению с 2012 годом. Продажи машин в финансовом выражении снизились на 3%, до 69 млрд долларов.

По итогам прошедшего года россияне потратили меньше денег на новые автомобили по сравнению с 2012 годом. Продажи машин в финансовом выражении снизились на 3%, до 69 млрд долларов.

Такие данные приводит компания PricewaterhouseCoopers (PwC). С финансовой точки зрения больше всего пострадали продажи автомобилей отечественных марок – результат сократился на 12%, до 5,9 млрд долларов.


Россияне потратили 35,4 млрд рублей
на ремонт иномарок...

На покупку иномарок отечественного производства россияне потратили 34,6 млрд долларов, что на те же 12%, но больше, чем годом ранее. Объем продаж импортированных легковых автомобилей сократился на 15%, до 28,5 млрд долларов.

"По результатам 2013 года доля продаж иномарок отечественного производства выросла до 50% всех продаж новых легковых автомобилей в России. Данная динамика в значительной степени объясняется перераспределением продаж вследствие сокращения импорта иномарок", - цитирует старшего менеджера PwC Сергея Литвиненко агентство ИТАР-ТАСС. По данным компании, снижение продаж автомобилей отечественных брендов связано с происходящей модернизацией и обновлением модельного ряда крупнейшем российском автосборочном предприятии "АвтоВАЗе".

Напомним, что в натуральном выражении продажи новых автомобилей в России в 2013 году, по данным PwC, сократились на 5,5%, до 2,91 млн машин.
 

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.