© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 янв 2014 11:18

Автопром 4224

Прогноз: автомобили в России будут дорожать из-за ослабления рубля

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) считает, что в текущем году одной из причин подорожания автомобилей станет ослабление рубля. В начале недели российская валюта продемонстрировала новый минимум против доллара, а также установила рекордный минимум против евро.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) считает, что в текущем году одной из причин подорожания автомобилей станет ослабление рубля. В начале недели российская валюта продемонстрировала новый минимум против доллара, а также установила рекордный минимум против евро.


Прогноз PwC: в 2014 году продажи
машин в России упадут на 3%...

"Ослабление курса рубля может оказать серьезное влияние на рынок, в том числе за счет повышения цен на автомобили в силу того, что по-прежнему уровень локализации нашего производства, он растет, но все равно еще большая часть компонентов импортируется. Мы ожидаем, что цены, к сожалению, на автомобили могут увеличиваться в следующем году", - сказал старший менеджер практики по оказанию консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Сергей Литвиненко.

По его словам, ослабление рубля, а также планы по сокращению госрасходов и инвестиций, озвученные правительством ранее, негативно сказались на ожиданиях потребителей.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отметил, что ослабление рубля поможет предприятиям РФ снизить издержки и может иметь положительный эффект для экономики.

"Я противник того, чтобы стимулировать экономический рост через искусственное ослабление курса валюты. Но коль скоро сейчас у нас не искусственное, а нормальное ослабление, естественное, исходя из спроса и предложения на рынке, то почему бы не получить позитивный эффект через снижение издержек, которые у нас недопустимо высоки, и повышение конкурентоспособности ряда производств", - рассказал Улюкаев в интервью агентству "Прайм".

 

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.