© BMW

28 янв 2014 13:33

Автопром 2104

Прогноз: в 2014 году продажи машин в России упадут на 3%

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) обнародовала свой прогноз для российского авторынка на следующий год. Аналитики предсказывают еще один "минусовой" год – продажи новых автомобилей должны сократиться на 3% по сравнению с итогами 2013 года.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) обнародовала свой прогноз для российского авторынка на следующий год. Аналитики предсказывают еще один "минусовой" год – продажи новых автомобилей должны сократиться на 3% по сравнению с итогами 2013 года.


Некоторые аналитики от автопрома
полагают, что российский авторынок
начнет расти в 2015 году...

Согласно данным PwC, обнародованным в рамках пресс-конференции, в 2014 году в России будет реализовано 2,54 млн новых автомобилей, что на 3% меньше, чем в 2013 году. К слову, по данным компании, 2013 год завершился падением авторынка на 5,5%.

При этом больше всего в текущем году должен пострадать импорт новых иностранных автомобилей – прогнозируемое снижение составляет 12%, до 720 тысяч экземпляров. Продажи автомобилей российских марок должны сократиться на 6%, до 450 тысяч штук.

Зато продажи иномарок российского производства, как и в предыдущие годы, будут чувствовать себя лучше рынка в целом. По прогнозу PwC, в 2014 году они вырастут на 4%, до 1,36 млн машин.

Как прокомментировал старший менеджер PwC Сергей Литвиненко, продажи легковых автомобилей в России в текущем году будут сдерживаться нестабильным макроэкономическим фоном и умеренно-пессимистичными настроениями потребителей.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.