© Renault

28 янв 2014 12:48

Автопром 2154

Renault втихаря лишила свои бюджетные модели коробки-"автомата"

Впрочем, приобрести автомобили Logan и Sandero с "автоматом" наверняка можно будет уже через несколько месяцев, когда в России начнется производство нового поколения этих моделей. А вот повышенные в январе цены на бюджетные модели к прежним показателям уже вряд ли вернутся.

Впрочем, приобрести автомобили Logan и Sandero с "автоматом" наверняка можно будет уже через несколько месяцев, когда в России начнется производство нового поколения этих моделей. А вот повышенные в январе цены на бюджетные модели к прежним показателям уже вряд ли вернутся. 


Одной из недавно подорожавших
бюджетных моделей стал Hyundai Solaris

Российское представительство французской компании втихаря убрало со своего сайта упоминания о версиях моделей Logan и Sandero с автоматической коробкой передач – и официально объявило о прекращении продаж таких машин, только когда внимание на изменения в прайс-листах и конфигураторах обратил сайт Probeg.com. Впрочем, россияне по-прежнему могут приобрести оснащенный "автоматом" Sandero Stepway – по сути, тот же самый Sandero с увеличенным дорожным просветом. 

Попутно модели Logan и Sandero в начале года подорожали, как и ряд других бюджетных моделей. Подорожание оказалось незначительным: в частности, базовые цены самых дешевых версий (с мотором мощностью 75 л.с. в комплектации Authentique) выросли в случае с Logan на 4 тысячи рублей (до 357 000 рублей), а в случае с Sandero – на 6 тысяч (до 370 000 рублей). В отдельных комплектациях машины подорожали на 9-10 тысяч рублей.

Впрочем, большинство потенциальных покупателей, всерьез рассматривающих вопрос о приобретении бюджетных моделей французского бренда, наверняка планируют дождаться выхода на рынок машин нового поколения – их производство в России должно начаться через считанные месяцы.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.