© АвтоВести

27 янв 2014 19:23

Новинки 45173

Lada Largus получит внешность в стиле концепта XRay

Стали известны первые подробности о "преемниках" концепта Lada XRay, наделавшего много шуму на автосалоне в Москве в 2012 году. Аналогичный стиль получит обновленный универсал Lada Largus. Правда, увидим мы его только в 2016 году.

Стали известны первые подробности о преемниках концепта Lada XRay, наделавшего много шуму на автосалоне в Москве в 2012 году. Аналогичный стиль получит обновленный универсал Lada Largus. Правда, увидим мы его только в 2016 году.

Как сообщает портал CARobka.ru, через 2 года универсал пройдет процедуру фейслифтинга. Напомним, что серийное производство "Ларгуса" началось на "АвтоВАЗе" только в 2012 году. Отмечается, что обновление будет значительным. По крайней мере, с точки зрения дизайна – автомобиль получит совершенно новую внешность, выполненную в стиле концептуального кроссовера Lada XRay.

По данным источника портала, старт производства Lada Largus с новой внешностью может начаться в декабре 2016 года. Соответственно, премьера новинки должна пройти немногим раньше. В 2016 году как раз будет проходить очередной Московский автосалон (шоу проводится раз в два года). Вероятно, именно на нем и состоится дебют нового "Ларгуса". По мнению портала, машину представят публике на автосалоне в Тольятти – MotorExpo. На ней же в 2013 году показали обновленную Lada Priora.

Помимо новой внешности других сенсаций не ожидается. Так, моторная гамма с большой долей вероятности останется прежней. Серийное производство 105-сильных силовых агрегатов Renault, которые устанавливаются на универсалы, было освоено заводом еще в ноябре прошлого года. Также на модель устанавливается 1,6-литровый мотор мощностью 84 л.с.

Самый доступный вариант Lada Largus стоит в настоящее время 369 000 рублей. Самый дорогой – 470 200 рублей.

Lada Largus
Lada Largus выпускается в кузовах универсал и фургон.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.