© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 янв 2014 16:27

Дороги 484

Торговым центрам в Подмосковье придется строить подъездные дороги

Крупным ритейлерам, которые планируют строить новые магазины и торговые центры в Подмосковье, придется инвестировать в развитие улично-дорожной сети вокруг новых объектов. Сообщается, что соответствующее соглашение уже подписано.

Крупным ритейлерам, которые планируют строить новые магазины и торговые центры в Подмосковье, придется инвестировать в развитие улично-дорожной сети вокруг новых объектов. Сообщается, что соответствующее соглашение уже подписано.

По данным издания РБК daily, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашения о сотрудничестве с представителями компаний "Гиперглобус", "Метро Кэш энд Керри", "Ашан", "О’кей", X5 Retail Group, "Зельгрос иммобилиен" и "Тандер". Согласно документам, компании обязаны инвестировать в строительство подъездных дорог. В обмен на это подмосковные власти обещают оказывать ритейлерам всяческое содействие в открытии новых точек.


Минтранс обяжет владельцев торговых
центров бороться с пробками...

Договор между торговыми сетями и министерством инвестиций и инноваций Московской области заключен на три года. Компаниям придется развивать дорожную инфраструктуру вокруг своих магазинов отчасти за собственный счет. Речь идет только о новых объектах.

По словам главы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева, такое решение позволит сократить сроки реализации проектов по созданию торговых объектов. Количество новых супермаркетов в области будет расти, а число неорганизованных рынков, наоборот, уменьшаться.

"Это позволит организовать более четкую логистику, контроль за качеством товаров и в результате приведет к некоторому сдерживанию цен в регионе", - прокомментировал чиновник.
 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.