© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 янв 2014 16:27

Дороги 487

Торговым центрам в Подмосковье придется строить подъездные дороги

Крупным ритейлерам, которые планируют строить новые магазины и торговые центры в Подмосковье, придется инвестировать в развитие улично-дорожной сети вокруг новых объектов. Сообщается, что соответствующее соглашение уже подписано.

Крупным ритейлерам, которые планируют строить новые магазины и торговые центры в Подмосковье, придется инвестировать в развитие улично-дорожной сети вокруг новых объектов. Сообщается, что соответствующее соглашение уже подписано.

По данным издания РБК daily, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашения о сотрудничестве с представителями компаний "Гиперглобус", "Метро Кэш энд Керри", "Ашан", "О’кей", X5 Retail Group, "Зельгрос иммобилиен" и "Тандер". Согласно документам, компании обязаны инвестировать в строительство подъездных дорог. В обмен на это подмосковные власти обещают оказывать ритейлерам всяческое содействие в открытии новых точек.


Минтранс обяжет владельцев торговых
центров бороться с пробками...

Договор между торговыми сетями и министерством инвестиций и инноваций Московской области заключен на три года. Компаниям придется развивать дорожную инфраструктуру вокруг своих магазинов отчасти за собственный счет. Речь идет только о новых объектах.

По словам главы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева, такое решение позволит сократить сроки реализации проектов по созданию торговых объектов. Количество новых супермаркетов в области будет расти, а число неорганизованных рынков, наоборот, уменьшаться.

"Это позволит организовать более четкую логистику, контроль за качеством товаров и в результате приведет к некоторому сдерживанию цен в регионе", - прокомментировал чиновник.
 

 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.