© пресс-служба правительства Москвы

27 янв 2014 14:58

Дороги 502

Москва построит дорог на 130 млрд рублей

В текущем году столичное правительство планирует запустить сразу несколько крупных дорожных проектов. Общая сумма тендеров, объявленных в области строительства и реконструкции дорог, составляет более 130 млрд рублей.

В текущем году столичное правительство планирует запустить сразу несколько крупных дорожных проектов. Общая сумма тендеров, объявленных в области строительства и реконструкции дорог, составляет более 130 млрд рублей.

Тендеры были объявлены в конце декабря прошлого года. В частности, в текущем году столичная мэрия планирует начать реконструкцию Калужского шоссе в "новой Москве" от МКАД до Троицка. Планируется, что все работы будут завершены к 2016 году. Итоги конкурса планируется подвести 20 февраля. Это самый дорогой проект – стоимость по контракту составляет 25,6 млрд рублей.

Второй по стоимости проект – 23,3 млрд рублей - продолжение платной автодороги Москва - Санкт-Петербург от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Этот участок войдет в Северо-западную хорду.


До конца года в Москве появятся
еще 100 км выделенных полос...

Также должны начаться работы по строительству Северо-восточной хорды. Объявлены тендеры на строительство двух участков хорды – от Измайловского до Щелковского шоссе (12,3 млрд рублей) и от Щелковского до Открытого шоссе (11,05 млрд рублей). Хорда должна связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва-Ногинск, минуя заезд в центр города.

Примерно в 10 млрд рублей каждый (чуть больше) обойдутся проекты реконструкции Волоколамского шоссе (на участке от МКАД до Ленинградского шоссе), участка МКАД от Каширского до Варшавского шоссе, а также строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

В 7 млрд рублей каждый оценили проекты строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом и реконструкции Волгоградского проспекта на участке от Садового кольца до МКАД.

Реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск обойдется в 6,5 млрд рублей. На 1 млрд меньше (5,5 млрд рублей) планируется потратить на строительство транспортной развязки площади Тверской заставы с путепроводом и автостоянкой. И всего в 3 млрд рублей обойдется транспортная развязка Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро "Сокол".

"Опыт реконструкции вылетных магистралей показал, что расширять дорогу всегда менее эффективно, чем строить новую. Нужно заниматься узкими местами точечно. Яркий пример - Северянинский путепровод на Ярославском шоссе: проблема как была, так и осталась", - прокомментировал "Ведомостям" руководитель проекта Probok.net Александр Шумский. По его словам, городу нужно больше проектов, подобных Северо-восточной хорде.
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.