© Acura

24 янв 2014 15:07

Новинки 2757

Новый седан Acura TLX доедет до России к концу 2014 года

В январе 2014 года на автосалоне в Детройте компания Acura представила концепт нового премиум-седана TLX. Но несмотря на статус прототипа, это фактически серийная модель, которая появится в России уже в этом году.

В январе 2014 года на автосалоне в Детройте компания Acura представила концепт нового премиум-седана TLX. Но несмотря на статус прототипа, это фактически серийная модель, которая появится в России уже в этом году.

Выход серийной версии седана TLX на российский рынок запланирован на конец 2014 года. Новый седан пополнит модельный ряд, в который пока входят только кроссоверы MDX и RDX.

Новый седан бизнес-класса получит не только полный привод SH-AWD, но и подруливающую заднюю подвеску P-AWS, а также светодиодную оптику. Для улучшения управляемости будет применена система IDS с четырьмя режима работы: Econ, Normal, Sport и Sport+. Эти режимы меняют алгоритмы работы рулевого управления, отклика дроссельной заслонки, систем полного привода и управления задней подвеской.

Новые коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) обеспечат великолепную динамику и высокую экономию топлива.

Набор силовых агрегатов будет состоять из 2,4-литрового 4-цилиндрового бензинового мотора и 3,5-литрового V6. Ожидается, что первый мотор будет работать в паре с 8-ступенчатым «роботом» DCT с двойным сцеплением, а мотор V6 получит 9-ступенчатй гидромеханический "автомат".

За активную безопасность будут отвечать система предотвращения столкновения CMBS, индикатор "слепых зон" BSI, система оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивный круиз-контроль, а также "контролер" движения на полосе (LKAS).

Производство серийной модели TLX будет организованно на заводе в Мэрисвилле (штат Огайо) в середине 2014 года. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.