© Acura

24 янв 2014 15:07

Новинки 2758

Новый седан Acura TLX доедет до России к концу 2014 года

В январе 2014 года на автосалоне в Детройте компания Acura представила концепт нового премиум-седана TLX. Но несмотря на статус прототипа, это фактически серийная модель, которая появится в России уже в этом году.

В январе 2014 года на автосалоне в Детройте компания Acura представила концепт нового премиум-седана TLX. Но несмотря на статус прототипа, это фактически серийная модель, которая появится в России уже в этом году.

Выход серийной версии седана TLX на российский рынок запланирован на конец 2014 года. Новый седан пополнит модельный ряд, в который пока входят только кроссоверы MDX и RDX.

Новый седан бизнес-класса получит не только полный привод SH-AWD, но и подруливающую заднюю подвеску P-AWS, а также светодиодную оптику. Для улучшения управляемости будет применена система IDS с четырьмя режима работы: Econ, Normal, Sport и Sport+. Эти режимы меняют алгоритмы работы рулевого управления, отклика дроссельной заслонки, систем полного привода и управления задней подвеской.

Новые коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) обеспечат великолепную динамику и высокую экономию топлива.

Набор силовых агрегатов будет состоять из 2,4-литрового 4-цилиндрового бензинового мотора и 3,5-литрового V6. Ожидается, что первый мотор будет работать в паре с 8-ступенчатым «роботом» DCT с двойным сцеплением, а мотор V6 получит 9-ступенчатй гидромеханический "автомат".

За активную безопасность будут отвечать система предотвращения столкновения CMBS, индикатор "слепых зон" BSI, система оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивный круиз-контроль, а также "контролер" движения на полосе (LKAS).

Производство серийной модели TLX будет организованно на заводе в Мэрисвилле (штат Огайо) в середине 2014 года. 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.