© Hamburg Tourist Office

24 янв 2014 17:26

Дороги 532

Власти Гамбурга готовы закрыть центр для автомобилей

Чиновники считают, что так одним ударом можно убить трех зайцев: избавиться от пробок, улучшить экологическую ситуацию и сберечь ценные памятники архитектуры. А всем, кому по тем или иным причинам необходимо регулярно приезжать в центр города, власти планируют пересадить на велосипеды.

Чиновники считают, что так одним ударом можно убить трех зайцев: избавиться от пробок, улучшить экологическую ситуацию и сберечь ценные памятники архитектуры. А всем, кому по тем или иным причинам необходимо регулярно приезжать в центр города, власти планируют пересадить на велосипеды.


Власти Москвы тоже хотят закрыть
ряд центральных улиц для движения
автомобилей - но только по выходным

Власти Гамбурга собираются в течение ближайших 20 лет полностью очистить центр второго по величине города Германии от частного автотранспорта. Всем желающим посетить эту территорию будет предложено либо воспользоваться общественным транспортом, либо пересесть на велосипеды.

По сведениям издания Independent, власти Гамбурга уже приступили к созданию соответствующей инфраструктуры, включая новые пешеходные аллеи и велодорожки. "Проект "Зеленая сеть" предложит людям возможность не только пеших прогулок, но и занятий плаванием и другими видами спорта, возможность устроить пикник или просто полюбоваться природой прямо в центре города", - цитирует издание представителя администрации города Анжелику Фритч.

Предполагается, что проект "Зеленая сеть" в конце концов охватит около 40% всей площади Гамбурга и соединит между собой городские парки, зоны отдыха, детские площадки и сады. "Лет через 15-20 можно будет познакомиться с городом, пользуясь только велосипедом или собственными ногами", - уточняют в администрации.

Лидер гамбургского отделения Партии зеленых Йенс Керстан утверждает, что многие обитатели Гамбурга уже выразили согласие с проектом. Более того, часть жителей города встретила его с энтузиазмом и уже готова отказаться от личных автомобилей. Зеленые подчеркивают, что проект имеет целью не только избавление города от пробок, но и стабилизацию экологической обстановки.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.