© Hamburg Tourist Office

24 янв 2014 17:26

Дороги 529

Власти Гамбурга готовы закрыть центр для автомобилей

Чиновники считают, что так одним ударом можно убить трех зайцев: избавиться от пробок, улучшить экологическую ситуацию и сберечь ценные памятники архитектуры. А всем, кому по тем или иным причинам необходимо регулярно приезжать в центр города, власти планируют пересадить на велосипеды.

Чиновники считают, что так одним ударом можно убить трех зайцев: избавиться от пробок, улучшить экологическую ситуацию и сберечь ценные памятники архитектуры. А всем, кому по тем или иным причинам необходимо регулярно приезжать в центр города, власти планируют пересадить на велосипеды.


Власти Москвы тоже хотят закрыть
ряд центральных улиц для движения
автомобилей - но только по выходным

Власти Гамбурга собираются в течение ближайших 20 лет полностью очистить центр второго по величине города Германии от частного автотранспорта. Всем желающим посетить эту территорию будет предложено либо воспользоваться общественным транспортом, либо пересесть на велосипеды.

По сведениям издания Independent, власти Гамбурга уже приступили к созданию соответствующей инфраструктуры, включая новые пешеходные аллеи и велодорожки. "Проект "Зеленая сеть" предложит людям возможность не только пеших прогулок, но и занятий плаванием и другими видами спорта, возможность устроить пикник или просто полюбоваться природой прямо в центре города", - цитирует издание представителя администрации города Анжелику Фритч.

Предполагается, что проект "Зеленая сеть" в конце концов охватит около 40% всей площади Гамбурга и соединит между собой городские парки, зоны отдыха, детские площадки и сады. "Лет через 15-20 можно будет познакомиться с городом, пользуясь только велосипедом или собственными ногами", - уточняют в администрации.

Лидер гамбургского отделения Партии зеленых Йенс Керстан утверждает, что многие обитатели Гамбурга уже выразили согласие с проектом. Более того, часть жителей города встретила его с энтузиазмом и уже готова отказаться от личных автомобилей. Зеленые подчеркивают, что проект имеет целью не только избавление города от пробок, но и стабилизацию экологической обстановки.
 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.