© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 янв 2014 10:15

Автопром 67980

Самая популярная в России иномарка подорожала

Все версии автомобиля Hyundai Solaris, который по количеству проданных на российском рынке машин уступает только Lada Granta, выросли в цене. Правда, подорожание нельзя назвать значительным, и оно наверняка никак не скажется на популярности этого корейского автомобиля.

Все версии автомобиля Hyundai Solaris, который по количеству проданных на российском рынке машин уступает только Lada Granta, выросли в цене. Правда, подорожание нельзя назвать значительным, и оно наверняка никак не скажется на популярности этого корейского автомобиля. 


На днях выросли цены и на кроссовер
Renault Duster, который является
ближайшим конкурентом Solaris и Rio
в борьбе за лидерство среди иномарок

Базовые цены всех конфигураций и комплектаций модели Solaris выросла на 9 тысяч рублей. Самый доступный вариант (хэтчбек с двигателем мощностью 107 л.с. и механической КПП в комплектации Classic) теперь стоит минимум 453 900 рублей, седан в той же конфигурации обойдется минимум в 467 900 рублей. За автоматическую коробку передач в этом случае придется доплатить 35 000 рублей, за кондиционер - 24 900 рублей. 

Тем, кто планирует покупку Solaris с более мощным (123 л.с.) двигателем, надо приготовить минимум 498 900 рублей (хэтчбек с механической КПП в комплектации Classic). Если же кроме более мощного мотора обязательным условием является кузов типа седан, то потребуется не меньше 512 900 рублей. Кондиционер при этом входит в стандартную комплектацию, а доплата за коробку-автомат составит все те же 35 000 рублей.

В прошлом году в России было продано почти 114 000 автомобилей модели Solaris. Это позволило корейскому автомобилю занять второе место в "общем зачете" и сохранить позицию лидера среди иномарок. Впрочем, на третьем месте с результатом почти в 90 тысяч автомобилей оказался конструктивно очень близкий к Solaris автомобиль Kia Rio - и если сложить результаты двух корейских машин, то они обгонят даже Lada Granta, возглавившую рейтинг с 167 000 проданных автомобилей.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.