© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 янв 2014 10:15

Автопром 67960

Самая популярная в России иномарка подорожала

Все версии автомобиля Hyundai Solaris, который по количеству проданных на российском рынке машин уступает только Lada Granta, выросли в цене. Правда, подорожание нельзя назвать значительным, и оно наверняка никак не скажется на популярности этого корейского автомобиля.

Все версии автомобиля Hyundai Solaris, который по количеству проданных на российском рынке машин уступает только Lada Granta, выросли в цене. Правда, подорожание нельзя назвать значительным, и оно наверняка никак не скажется на популярности этого корейского автомобиля. 


На днях выросли цены и на кроссовер
Renault Duster, который является
ближайшим конкурентом Solaris и Rio
в борьбе за лидерство среди иномарок

Базовые цены всех конфигураций и комплектаций модели Solaris выросла на 9 тысяч рублей. Самый доступный вариант (хэтчбек с двигателем мощностью 107 л.с. и механической КПП в комплектации Classic) теперь стоит минимум 453 900 рублей, седан в той же конфигурации обойдется минимум в 467 900 рублей. За автоматическую коробку передач в этом случае придется доплатить 35 000 рублей, за кондиционер - 24 900 рублей. 

Тем, кто планирует покупку Solaris с более мощным (123 л.с.) двигателем, надо приготовить минимум 498 900 рублей (хэтчбек с механической КПП в комплектации Classic). Если же кроме более мощного мотора обязательным условием является кузов типа седан, то потребуется не меньше 512 900 рублей. Кондиционер при этом входит в стандартную комплектацию, а доплата за коробку-автомат составит все те же 35 000 рублей.

В прошлом году в России было продано почти 114 000 автомобилей модели Solaris. Это позволило корейскому автомобилю занять второе место в "общем зачете" и сохранить позицию лидера среди иномарок. Впрочем, на третьем месте с результатом почти в 90 тысяч автомобилей оказался конструктивно очень близкий к Solaris автомобиль Kia Rio - и если сложить результаты двух корейских машин, то они обгонят даже Lada Granta, возглавившую рейтинг с 167 000 проданных автомобилей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.