© Mitsubishi

24 янв 2014 09:24

Автопром 5579

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV подешевел на 800 тысяч рублей

Теперь базовая цена компактного городского хэтчбека i-MiEV составит меньше миллиона рублей. Кроме того, в наступившем году для россиян станет доступна и созданный на базе японского электромобиля фургон.

Теперь базовая цена компактного городского хэтчбека i-MiEV составит меньше миллиона рублей. Кроме того, в наступившем году для россиян станет доступна и созданный на базе японского электромобиля фургон. 


В Норвегии тем временем электромобили
продаются лучше чем обычные машины

До последнего времени базовая цена Mitsubishi i-MiEV составляла 1 799 000 рублей, теперь - всего 999 000 рублей. Представители российского дистрибьютора марки поясняют, что одной из причин снижения цены стала отмена таможенных пошлин на автомобили. А второй - понимание того, что Россия является более чем перспективным рынком сбыта для электромобилей. 

В прошлом году на территории России было продано больше 200 i-MiEV или 11% от европейских продаж. Впрочем, большинство электромобилей приобретены не частными лицами, а компаниями или государственными учреждениями. К примеру, треть машин была закуплена для обслуживания проходившего в Петербурге саммита "большой двадцатки". Какова их дальнейшая судьба - неизвестно. Тем временем проведенные рядом СМИ тест-драйвы электромобилей показывают, что даже в Москве с ее 50 зарядными станциями полноценная эксплуатация такого транспортного средства связана с немалыми затруднениями: по разным причинам внушительный процент станций недоступны для рядовых автолюбителей или доступны в ограниченный период времени.

Также стало известно, что в России теперь можно будет приобрести и фургон i-MiEV Cargo с грузовым отсеком объемом в 1000 литров.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.