© АвтоВести

23 янв 2014 18:07

Автопром 841

"Кадиллаки" станут дизельными

Руководство компании Cadillac в очередной раз поделилось некоторыми планами на будущее. В частности, планируется пополнить моторную гамму марки двигателями на тяжелом топливе, а также все-таки выпустить небольшой премиальный кроссовер.

Руководство компании Cadillac в очередной раз поделилось некоторыми планами на будущее. В частности, планируется пополнить моторную гамму марки двигателями на тяжелом топливе, а также все-таки выпустить небольшой премиальный кроссовер.


Cadillac ATS "зарядят" мотором
от суперкара Chevrolet Corvette...

Старший вице-президент Cadillac Роберт Фергюсон заявил агентству Edmunds, что был бы рад, если бы у Cadillac появились дизельные двигатели. По его словам, это серьезно поможет популяризации марки в Европе, где к дизелям традиционно относятся дружелюбно, а также облегчит задачу соответствия "Кадиллаков" суровым экологическим нормам США.

По всей видимости, американцы собираются разработать два дизельных мотора. Один – для легковых моделей ATS и CTS, а также кроссовера SRX, и более крупный и мощный – для внедорожника Escalade. Последний называется главным кандидатом на получение дизеля, но руководство Cadillac затруднилось уточнить, когда именно планы претворятся в жизнь.

Испытывают в Cadillac нужду и в компактном премиум-кроссовере. По словам Фергюсона, именно этот сегмент сейчас растет очень активно, и каждый производитель хотел бы в нем присутствовать. Поэтому в Cadillac всерьез озабочены этим вопросом. Кроссовер, который мог бы стать конкурентом Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA, может появиться в модельной линии Cadillac уже в конце следующего года.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.