© АвтоВести

23 янв 2014 18:07

Автопром 839

"Кадиллаки" станут дизельными

Руководство компании Cadillac в очередной раз поделилось некоторыми планами на будущее. В частности, планируется пополнить моторную гамму марки двигателями на тяжелом топливе, а также все-таки выпустить небольшой премиальный кроссовер.

Руководство компании Cadillac в очередной раз поделилось некоторыми планами на будущее. В частности, планируется пополнить моторную гамму марки двигателями на тяжелом топливе, а также все-таки выпустить небольшой премиальный кроссовер.


Cadillac ATS "зарядят" мотором
от суперкара Chevrolet Corvette...

Старший вице-президент Cadillac Роберт Фергюсон заявил агентству Edmunds, что был бы рад, если бы у Cadillac появились дизельные двигатели. По его словам, это серьезно поможет популяризации марки в Европе, где к дизелям традиционно относятся дружелюбно, а также облегчит задачу соответствия "Кадиллаков" суровым экологическим нормам США.

По всей видимости, американцы собираются разработать два дизельных мотора. Один – для легковых моделей ATS и CTS, а также кроссовера SRX, и более крупный и мощный – для внедорожника Escalade. Последний называется главным кандидатом на получение дизеля, но руководство Cadillac затруднилось уточнить, когда именно планы претворятся в жизнь.

Испытывают в Cadillac нужду и в компактном премиум-кроссовере. По словам Фергюсона, именно этот сегмент сейчас растет очень активно, и каждый производитель хотел бы в нем присутствовать. Поэтому в Cadillac всерьез озабочены этим вопросом. Кроссовер, который мог бы стать конкурентом Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA, может появиться в модельной линии Cadillac уже в конце следующего года.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.