© Lincoln

23 янв 2014 13:02

Новинки 4120

Американцы из Lincoln рассекретили новый роскошный внедорожник

При создании нового поколения модели Navigator инженеры не смогли проигнорировать популярные тенденции: традиционный восьмицилиндровый "атмосферник" уступил место турбомотору куда меньшего объема. Попутно со сменой поколений Lincoln Navigator обрел новое "лицо" и множество интересных опций.

При создании нового поколения модели Navigator инженеры не смогли проигнорировать популярные тенденции: традиционный восьмицилиндровый "атмосферник" уступил место турбомотору куда меньшего объема. Попутно со сменой поколений Lincoln Navigator обрел новое "лицо" и множество интересных опций.

5,4-литровый V8 в Lincoln решили заменить на 3,5-литровый двигатель семейства EcoBoost с двойным турбонаддувом. Его характеристики пока не сообщаются, но в Lincoln рассчитывают, что он сможет обеспечить не менее 370 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Обещано, что Navigator станет лидером класса по возможностям буксировки.

Внедорожник будет предлагаться как в моно-, так и в полноприводном варианте. Во втором случае он получит систему контроля распределения крутящего момента Control Trac Four-Wheel-Drive, которая должна облегчить управление огромным внедорожником и повысить его способности вне асфальта.

В стандартное оборудование внедорожника войдет система выравнивания дорожного просвета на задней оси в зависимости от загруженности багажника. Опционально для Lincoln Navigator станет доступна адаптивная подвеска, датчики которой оценивают дорожную ситуацию каждые 2 миллисекунды. Система допускает работу амортизаторов в трех режимах – Normal, Comfort и Sport. Опцией станут и 22-дюймовые колесные диски, а в стандарте внедорожник будет оснащаться 20-дюймовыми.

Под новым кузовом, выполненным в соответствии с новой фирменной дизайнерской политикой, скрывается роскошный восьмиместный салон с тремя рядами сидений, отделанный кожей и деревом, позаимствованным на яхтенных верфях. Конфигурация салона допускает установку на втором ряду вместо сплошного дивана двух индивидуальных кресел с центральной консолью между ними. Роль приборной панели в Lincoln Navigator будет играть 4,2-дюймовый дисплей, еще один монитор диагональю 8 дюймов займет место на центральной консоли.

Премьера нового поколения Lincoln Navigator состоится на выставке в Чикаго 6 февраля. Производство внедорожника начнется в конце лета на заводе компании в штате Кентукки, а старт продаж запланирован на начало осени.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.