© Volkswagen

23 янв 2014 12:19

Новинки 894

Компактный хэтчбек VW Polo получит 250-сильный турбмотор

Пилот заводской команды VW по ралли Себастьян Ожье стал чемпионом мира в сезоне 2013 года за рулем "боевого" VW Polo WRC. Именно эта победа и натолкнула боссов VW на мысль выпустить похожий Polo на дороги общего пользования.

Пилот заводской команды VW по ралли Себастьян Ожье стал чемпионом мира в сезоне 2013 года за рулем "боевого" VW Polo WRC. Именно эта победа и натолкнула боссов VW на мысль выпустить похожий Polo на дороги общего пользования.


Последней новинкой Volkswagen
недавно стал сверхэкономичный Passat

Самый быстрый в семействе компактных хэтчбеков от VW будет серьезно отличаться от своих стандартных модификаций. По сведениям портала Autocar, VW Polo с литерой R получит вместо задней балки многорычажную подвеску, систему полного привода и весьма мощный силовой агрегат. Ожидается, что под капотом хот-хэтча окажется двухлитровый турбомотор мощностью 250 л.с., который в связке с 6-ступенчатой роботизированной коробкой сможет ускорять "Поло" до 100 км/ч меньше чем за 6 секунд. Максимальную скорость компакта ограничат электроникой на отметке в 250 км/ч.

Интересно, что такой VW Polo окажется мощнее своего премиум-собрата. Компания Audi собирается представить весной "заряженную" модификацию хэтчбека A1, которая вместе с литерой S получит двигатель той же конфигурации, что и у Polo R. Однако, по предварительным данным, ее мотор будет развивать лишь 230 л.с.

Портал Autocar утверждает, что уже удалось получить полуофициальное подтверждение намерений концерна Volkswagen по выпуску самого быстрого Polo. Премьера как VW Polo R, так и Audi S1 запланирована на мартовскую выставку в Женеве.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.