© Renault

22 янв 2014 17:28

Автопром 2676

Renault Sandero начнут собирать на "АвтоВАЗе"

Тольяттинский автозавод уже давно заявил, что будет собирать автомобили свои партнеров по альянсу – компаний Renault и Nissan. Однако "АвтоВАЗ" не анонсировал, какие именно иномарки встанут на конвейер в Тольятти.

Тольяттинский автозавод уже давно заявил, что будет собирать автомобили свои партнеров по альянсу – компаний Renault и Nissan. Однако "АвтоВАЗ" не анонсировал, какие именно иномарки встанут на конвейер в Тольятти.

Как сообщает портал CARobka.ru со ссылкой на источник на предприятии, знакомый с ситуацией на конвейере и производственными планами Renault, буквально через пару месяцев, в апреле, на "АвтоВАЗе" стартует сборка хэтчбека Renault Sandero. Сообщается, что автомобиль будет запущен в производство в новом кузове.


"АвтоВАЗ" выпустит 200 тысяч машин
Renault в этом году...

Вседорожная версия модели - Renault Sandero Stepway – должна встать на конвейер в октябре текущего года. А вот ситуацию со стартом производства более популярного Renault Logan собеседник портала прокомментировать отказался.

Пилотная сборка "Логана" началась еще в прошлом году, и предполагалось, что осенью или к концу 2013 года будет налажен серийный выпуск этой модели в Тольятти. Однако пока никаких сведений на этот счет не поступало.

Ранее представитель Renault в России сообщал, что в текущем году на мощностях в Тольятти действительно начнется серийное производство двух моделей марки Renault, не указывая, какие именно модели подразумеваются.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.