© adac.de

22 янв 2014 16:44

Автопром 1313

Немецкий рейтинг качества ADAC обманывал покупателей

Клуб ADAC, объединяющий порядка 19 млн членов, регулярно вручает собственную премию особо отличившимся в прошедшем году автомобилям. Однако выяснилось, что при присуждении "Желтого ангела" результаты голосования регулярно подтасовывались.

Клуб ADAC, объединяющий порядка 19 млн членов, регулярно вручает собственную премию особо отличившимся в прошедшем году автомобилям. Однако выяснилось, что при присуждении "Желтого ангела" результаты голосования регулярно подтасовывались.


Клуб ADAC пытался выкупить известную
трассу Нюрбургринг, но предложил
за трек слишком мало денег...

В 2014 году лучшим автомобилем Европы члены клуба ADAC якобы признали Volkswagen Golf, который набрал примерно 34 000 голосов. Между тем, британское издание Independent опубликовало заявление одного из бывших руководителей клуба Майкла Рамштаттера о том, что ему приходилось несколько лет подряд выдавать желаемое за действительное. Например, на самом деле автомобиль, названный победителем в последнем голосовании, получил всего 3 400 голосов, то есть в 10 раз меньше.

Подтасовывались, согласно словам Рамштаттера, и результаты голосования в 2013 и 2012 годах, когда премию клуба "Желтый ангел" получили Mercedes-Benz A-класса и Audi Q3 соответственно. Победители в официальных заявлениях организации награждались такими эпитетами, как "качественный", "автомобиль будущего" и "инновационный в вопросах защиты окружающей среды".

В настоящее время Майкл Рамштаттер подал в отставку со всех занимаемых им постов. Глава ADAC Карл Обермайер заявил, что Рамштаттер сделал "непростительную ошибку", и инициировал внутреннее расследование обстоятельств происшедшего. К скандалу уже подключилось и министерство транспорта Германии, которое заподозрило руководство клуба в чересчур близких взаимоотношениях с самыми крупными немецкими автопроизводителями. По сообщению Independent, министр транспорта страны Александр Добриндт призвал самых влиятельных лиц ADAC "выложить все карты на стол". Стоит отметить, что клуб считается самым крупным в Европе общественным объединением автомобилистов.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.