© adac.de

22 янв 2014 16:44

Автопром 1297

Немецкий рейтинг качества ADAC обманывал покупателей

Клуб ADAC, объединяющий порядка 19 млн членов, регулярно вручает собственную премию особо отличившимся в прошедшем году автомобилям. Однако выяснилось, что при присуждении "Желтого ангела" результаты голосования регулярно подтасовывались.

Клуб ADAC, объединяющий порядка 19 млн членов, регулярно вручает собственную премию особо отличившимся в прошедшем году автомобилям. Однако выяснилось, что при присуждении "Желтого ангела" результаты голосования регулярно подтасовывались.


Клуб ADAC пытался выкупить известную
трассу Нюрбургринг, но предложил
за трек слишком мало денег...

В 2014 году лучшим автомобилем Европы члены клуба ADAC якобы признали Volkswagen Golf, который набрал примерно 34 000 голосов. Между тем, британское издание Independent опубликовало заявление одного из бывших руководителей клуба Майкла Рамштаттера о том, что ему приходилось несколько лет подряд выдавать желаемое за действительное. Например, на самом деле автомобиль, названный победителем в последнем голосовании, получил всего 3 400 голосов, то есть в 10 раз меньше.

Подтасовывались, согласно словам Рамштаттера, и результаты голосования в 2013 и 2012 годах, когда премию клуба "Желтый ангел" получили Mercedes-Benz A-класса и Audi Q3 соответственно. Победители в официальных заявлениях организации награждались такими эпитетами, как "качественный", "автомобиль будущего" и "инновационный в вопросах защиты окружающей среды".

В настоящее время Майкл Рамштаттер подал в отставку со всех занимаемых им постов. Глава ADAC Карл Обермайер заявил, что Рамштаттер сделал "непростительную ошибку", и инициировал внутреннее расследование обстоятельств происшедшего. К скандалу уже подключилось и министерство транспорта Германии, которое заподозрило руководство клуба в чересчур близких взаимоотношениях с самыми крупными немецкими автопроизводителями. По сообщению Independent, министр транспорта страны Александр Добриндт призвал самых влиятельных лиц ADAC "выложить все карты на стол". Стоит отметить, что клуб считается самым крупным в Европе общественным объединением автомобилистов.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".