© Авто.Вести.Ru

22 янв 2014 18:58

Автокурьезы 1668

Пермяка лишили прав за пьянку на 106 лет

Жителя Пермского края лишили водительских прав на рекордный срок. 106 лет россиянин не сможет управлять автомобилем из-за неоднократного лишения прав за нетрезвое вождение. Правда, через какое-то время нарушителю предоставят возможность попросить о сокращении срока.

Жителя Пермского края лишили водительских прав на рекордный срок. 106 лет россиянин не сможет управлять автомобилем из-за неоднократного лишения прав за нетрезвое вождение. Правда, через какое-то время нарушителю предоставят возможность попросить о сокращении срока. 


Американец будет 50 лет возвращать
долг за платную дорогу...

Как пишет ИТАР-ТАСС, жителя Пермского края поймали пьяным за рулем в конце 2013 года. По решению суда он не сможет сесть за руль целых 106 лет. А все потому, что до этого его уже неоднократного лишали прав за езду в нетрезвом виде. И такой срок лишения получился по сумме всех нарушений. 

"Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю. Подобных случаев в крае произошло довольно много - более десятка. Водители лишались прав за нетрезвую езду и на 80 и на 100 лет", - заявил глава отдела пропаганды районной ГИБДД Владимир Васенин.

По его словам, через какое-то время такой нарушитель может подать апелляцию и попросить сократить срок лишения. Но таких случаев на памяти правоохранителя еще не было.

"Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят", - заявил он. Однако самые злостные нарушители и после лишения прав продолжают ездить на автомобиле без документов, не боясь наказания. Иной раз снова в пьяном виде. Таким смельчакам грозит арест и штраф в размере 5000 рублей.

В России продолжается ужесточение наказаний за пьянку за рулем: в 2014 году в Госдуму может попасть на рассмотрение новый законопроект о наказании пьяных водителей. Попавшиеся нарушители первый раз могут рассчитывать на некоторые поблажки, но рецидивистам придется туго.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.