© АвтоВести

22 янв 2014 14:34

Автопром 1014

Россияне потратили 35,4 млрд рублей на ремонт иномарок

Официальные дилеры иномарочных брендов 64 регионов России заработали более 35 млрд рублей на техническом обслуживании и ремонте легковых автомобилей. При этом официальные организации составляют только 9,3% от емкости всего рынка услуг автосервиса. Остальное приходится на неофициалов.

Официальные дилеры иномарочных брендов 64 регионов России заработали более 35 млрд рублей на техническом обслуживании и ремонте легковых автомобилей. При этом официальные организации составляют только 9,3% от емкости всего рынка услуг автосервиса. Остальное приходится на неофициалов. 


У какой марки самые преданные
покупатели в России?

Как пишет "Автостат", речь идет об оказании услуг без реализации запчастей и материалов и учета заработка кузовного участка, автомойки и шиномонтажа. То есть отчет составлен только по цифрам планового обслуживания и ремонта иномарок как такового. 

По данным статистики, наибольший объем рынка принадлежит Москве вместе с Московской областью, составляя 10,8 млрд рублей. Второе место со значением 3,6 млрд рублей досталось Санкт-Петербургу с Ленинградской областью. В Краснодарском крае и Свердловской области объем реализации услуг по техобслуживанию и ремонту иномарок составил 1,3 и 1,2 млрд рублей соответственно. Ну, а замыкает пятерку лидеров Республика Татарстан и ее один миллиард рублей.

В отчете также указано, что наименьший объем реализации вышеуказанных услуг зафиксирован в Республике Саха (Якутия). Прибыль от ремонта и обслуживания иномарок там составила 6,4 млн рублей.

Несмотря на заверения чиновников о том, что кризис в российском автопроме миновал, власти страны не собираются прекращать поддержку отрасли. На различные субсидии до 2016 года из бюджета будет выделено до 270 млрд рублей.

Согласно опубликованному проекту, общий размер субсидий составит 84,3 млрд рублей в 2014 году, 90,1 млрд рублей в 2015 году и 96,6 млрд рублей в 2016 году.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.