© Lifan

22 янв 2014 11:31

Автопром 3700

Самым популярным "китайцем" в России стал Lifan

По итогам прошлого года самым продаваемым китайским брендом в нашей стране стал Lifan. Продажи компании выросли на 33,7%, до 27 467 автомобилей. Наибольшим спросом у россиян пользовался флагманский кроссовер Lifan Х60.

По итогам прошлого года самым продаваемым китайским брендом в нашей стране стал Lifan. Продажи компании выросли на 33,7%, до 27 467 автомобилей. Наибольшим спросом у россиян пользовался флагманский кроссовер Lifan Х60.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса в России, в прошлом году было реализовано 15 808 кроссоверов, что составляет 57,55% от общего объема продаж компании. Напомним, что кроссовер Х60 (его тест - здесь) появился на российском рынке только весной 2012 года.


Кроссовер Lifan X60 получит новую
внешность и полный привод...

Вторым по популярности стал седан Lifan Solano – продажи этой модели составили 9 438 штук, или 34,365 от общего объема. В прошлом году в России появилась версия с автоматической коробкой передач.

По данным самого производителя, бренд Lifan становится самым популярным в нашей стране третий год подряд. В прогнозах на 2014 год компания надеется сохранить свою позицию. В первую очередь, за счет вывода новых моделей. Так, в нашей стране появятся седан Lifan 720 с двигателем объемом 1,8 литра и пятиступенчатой МКПП, а также малолитражка Lifan 530 Cellia с расходом топлива от 4,3 л на 100 км. Последний должен заменить на рынке модель Lifan 520 Breez. Кроме того, в текущем году ожидается появление Lifan Solano в новом кузове.

"Наши планы относительно дальнейшего освоения российского рынка амбициозны. Мы убеждены, что годовой рост на треть от текущих объемов – это далеко не предел, так как емкость рынка чрезвычайно высока. А широта представленности различных автопроизводителей на российском рынке для нас означает его растущую цивилизованность и упорядоченность", - прокомментировал генеральный директор OOO "Лифан Моторс Рус" г-н Сунь Цзэцзюнь.

 

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.