© Datsun

22 янв 2014 10:50

Новинки 2450

Возрожденный бренд Datsun анонсировал первый концепт-кар

Как правило, появление новых моделей предваряется демонстрацией прототипов, многие детали которых привлекают внимание публики, но по пути на конвейер "пропадают". Марка Datsun начала вторую жизнь с показа готовых к производству автомобилей, но в начале февраля покажет и свой первый концепт-кар.

Как правило, появление неких совершенно новых моделей предваряется демонстрацией прототипов, многие детали которых привлекают внимание публики, но по пути на конвейер "пропадают". Марка Datsun начала вторую жизнь с показа готовых к производству автомобилей, но в начале февраля покажет и свой первый концепт-кар. 


Что же представляет собой Datsun,
который уже выпускается в Индии?

Судя по всему, о появлении у первого концепт-кара серийного "наследника" речи не идет. Представители Datsun заявили, что концепт лишь продемонстрирует "направление развития дизайна модельного ряда Datsun, предназначенного для молодых и активных покупателей". Судя по единственному имеющемуся в наличии тизеру, безымянный пока концепт-кар станет либо хэтчбеком, либо компактным кроссовером. Второе, к слову, более вероятно, так как хэтч и компактвэн у Datsun уже имеются. 

Премьера концепта состоится в Индии. Именно там дебютировала самая первая модель возрожденного бренда – хэтчбек G0. В Datsun делают ставку прежде всего на развивающиеся рынки, причем машинам возрожденной марки отведена роль первых автомобилей в жизни "молодых и активных". К числу развивающихся рынков в компании относят не только Индию и Индонезию, но и Россию.

В нашей стране автомобили Datsun будут строиться на платформе, которой с японской компанией поделился "АвтоВАЗ". Ранее сообщалось, что базовая цена "Датсунов" на российском рынке не превысит 400 000 рублей.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.