© Datsun

22 янв 2014 10:50

Новинки 2453

Возрожденный бренд Datsun анонсировал первый концепт-кар

Как правило, появление новых моделей предваряется демонстрацией прототипов, многие детали которых привлекают внимание публики, но по пути на конвейер "пропадают". Марка Datsun начала вторую жизнь с показа готовых к производству автомобилей, но в начале февраля покажет и свой первый концепт-кар.

Как правило, появление неких совершенно новых моделей предваряется демонстрацией прототипов, многие детали которых привлекают внимание публики, но по пути на конвейер "пропадают". Марка Datsun начала вторую жизнь с показа готовых к производству автомобилей, но в начале февраля покажет и свой первый концепт-кар. 


Что же представляет собой Datsun,
который уже выпускается в Индии?

Судя по всему, о появлении у первого концепт-кара серийного "наследника" речи не идет. Представители Datsun заявили, что концепт лишь продемонстрирует "направление развития дизайна модельного ряда Datsun, предназначенного для молодых и активных покупателей". Судя по единственному имеющемуся в наличии тизеру, безымянный пока концепт-кар станет либо хэтчбеком, либо компактным кроссовером. Второе, к слову, более вероятно, так как хэтч и компактвэн у Datsun уже имеются. 

Премьера концепта состоится в Индии. Именно там дебютировала самая первая модель возрожденного бренда – хэтчбек G0. В Datsun делают ставку прежде всего на развивающиеся рынки, причем машинам возрожденной марки отведена роль первых автомобилей в жизни "молодых и активных". К числу развивающихся рынков в компании относят не только Индию и Индонезию, но и Россию.

В нашей стране автомобили Datsun будут строиться на платформе, которой с японской компанией поделился "АвтоВАЗ". Ранее сообщалось, что базовая цена "Датсунов" на российском рынке не превысит 400 000 рублей.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.