© ИжАвто

22 янв 2014 09:57

Автопром 1905

В Ижевске приступили к сборке первой машины марки Nissan

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске?

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске? 


Nissan - не единственная иностранная
марка, машины которой планируется 
собирать в Ижевске...

К сожалению, модель автомобиля руководство предприятия "ИжАвто" не назвало. Впрочем, чуть раньше генеральный директор компании "Объединенная автомобильная группа" Алексей Алексеев озвучил одну из подсказок: речь идет об автомобиле, который не собирается ни на санкт-петербургском заводе Nissan, ни на "АвтоВАЗе". 

Объявив о том, что в Ижевске сварен первый кузов, представители "ИжАвто" опубликовали фотографию, на которой этот кузов можно разглядеть на заднем плане. Попытка разобраться, какой модели кузов принадлежит, только запутывает дело. Заметное на фотографии характерное треугольное окошко между задней дверью и задней стойкой есть только у двух машин Nissan – Almera и Teana, но первая уже собирается в Тольятти, а вторая в Питере.

Алексеев назвал сварку первого кузова "важным промежуточным достижением", так как "кузов сварен в запланированные сроки", что "свидетельствует о том, что на пути к запуску "Ниссана" мы прошли больше половины пути". Серийное производство автомобилей Nissan в Ижевске должно начаться во второй половине 2014 года.

По информации портала probeg.com, который ссылается на собственные источники на предприятии, речь идет о модели Nissan Sentra. В Японии этот автомобиль продается под именем Sunny. Официальные представители российского офиса Nissan и Ижевского автозавода эту информацию не комментируют.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.