© ИжАвто

22 янв 2014 09:57

Автопром 1912

В Ижевске приступили к сборке первой машины марки Nissan

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске?

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске? 


Nissan - не единственная иностранная
марка, машины которой планируется 
собирать в Ижевске...

К сожалению, модель автомобиля руководство предприятия "ИжАвто" не назвало. Впрочем, чуть раньше генеральный директор компании "Объединенная автомобильная группа" Алексей Алексеев озвучил одну из подсказок: речь идет об автомобиле, который не собирается ни на санкт-петербургском заводе Nissan, ни на "АвтоВАЗе". 

Объявив о том, что в Ижевске сварен первый кузов, представители "ИжАвто" опубликовали фотографию, на которой этот кузов можно разглядеть на заднем плане. Попытка разобраться, какой модели кузов принадлежит, только запутывает дело. Заметное на фотографии характерное треугольное окошко между задней дверью и задней стойкой есть только у двух машин Nissan – Almera и Teana, но первая уже собирается в Тольятти, а вторая в Питере.

Алексеев назвал сварку первого кузова "важным промежуточным достижением", так как "кузов сварен в запланированные сроки", что "свидетельствует о том, что на пути к запуску "Ниссана" мы прошли больше половины пути". Серийное производство автомобилей Nissan в Ижевске должно начаться во второй половине 2014 года.

По информации портала probeg.com, который ссылается на собственные источники на предприятии, речь идет о модели Nissan Sentra. В Японии этот автомобиль продается под именем Sunny. Официальные представители российского офиса Nissan и Ижевского автозавода эту информацию не комментируют.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.