© ИжАвто

22 янв 2014 09:57

Автопром 1903

В Ижевске приступили к сборке первой машины марки Nissan

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске?

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске? 


Nissan - не единственная иностранная
марка, машины которой планируется 
собирать в Ижевске...

К сожалению, модель автомобиля руководство предприятия "ИжАвто" не назвало. Впрочем, чуть раньше генеральный директор компании "Объединенная автомобильная группа" Алексей Алексеев озвучил одну из подсказок: речь идет об автомобиле, который не собирается ни на санкт-петербургском заводе Nissan, ни на "АвтоВАЗе". 

Объявив о том, что в Ижевске сварен первый кузов, представители "ИжАвто" опубликовали фотографию, на которой этот кузов можно разглядеть на заднем плане. Попытка разобраться, какой модели кузов принадлежит, только запутывает дело. Заметное на фотографии характерное треугольное окошко между задней дверью и задней стойкой есть только у двух машин Nissan – Almera и Teana, но первая уже собирается в Тольятти, а вторая в Питере.

Алексеев назвал сварку первого кузова "важным промежуточным достижением", так как "кузов сварен в запланированные сроки", что "свидетельствует о том, что на пути к запуску "Ниссана" мы прошли больше половины пути". Серийное производство автомобилей Nissan в Ижевске должно начаться во второй половине 2014 года.

По информации портала probeg.com, который ссылается на собственные источники на предприятии, речь идет о модели Nissan Sentra. В Японии этот автомобиль продается под именем Sunny. Официальные представители российского офиса Nissan и Ижевского автозавода эту информацию не комментируют.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.