© autocar.co.uk

21 янв 2014 18:19

Новинки 1815

Новый суперкар от AMG станет самым красивым "Мерседесом" в истории

Идеологический преемник знаменитого Mercedes-Benz SLS AMG по имени AMG GT должен появиться на свет летом нынешнего года. Как он будет выглядеть, пока знают только дизайнеры марки, но они уже уверены, что смогут гордиться своей работой.

Идеологический преемник знаменитого Mercedes-Benz SLS AMG по имени AMG GT должен появиться на свет летом нынешнего года. Как он будет выглядеть, пока знают только дизайнеры марки, но они уже уверены, что смогут гордиться своей работой.

"Это самый красивый автомобиль, который мы когда-либо делали", - заявил главный стилист Mercedes-Benz Горден Вагенер порталу Autocar. По его словам, все, кому удалось уже лицезреть проект, сравнивают новый немецкий суперкар с легендарным Jaguar E-Type.


Последняя версия суперкара SLS AMG GT
стоит в России дешевле "заряженного" 
S-класса...

Это английское купе, созданное еще в 50-х годах прошлого века, считается одним из самых красивых в мире. Однако Вагенер уверен, что немецким стилистам удалось наделить свое новое творение "большей вневременной классической легкостью". По словам других источников, суперкар получился настолько низким, что на его бортах даже не осталось места для традиционной выштамповки, соединяющей капот и арку заднего колеса. Это решение применено, в частности, на новом поколении седана Mercedes-Benz C-класса. Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz AMG GT лишится и знаменитых дверей в стиле "крыло чайки".

Ожидается, что суперкар оснастят новым четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом. Этот двигатель планируется составить из двух двухлитровых "четверок", которыми оснащаются "заряженные" модификации переднеприводного семейства Mercedes. На хэтче Mercedes A45 AMG такой двигатель развивает, к примеру, 360 лошадиных сил. Мощность же мотора AMG GT прогнозируется на уровне 500 л.с.

Премьера суперкара должна состояться на Гран При Германии в июле нынешнего года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.