© VW

21 янв 2014 16:09

Автопром 905

VW Golf стал в 2013 году самым популярным автомобилем Европы

Volkswagen Golf в очередной – уже пятый по счету – раз подтвердил свое звание европейского бестселлера, попутно улучшив и личные рыночные достижения. В борьбе за покупателя "Гольф" умудрился обойти такие популярные модели, как Ford Focus и Nissan Qashqai.

Volkswagen Golf в очередной – уже пятый по счету – раз подтвердил свое звание европейского бестселлера, попутно улучшив и личные рыночные достижения. В борьбе за покупателя "Гольф" умудрился обойти такие популярные модели, как Ford Focus и Nissan Qashqai.


Самым популярным автомобилем
в России остается Lada Granta...

Впрочем, судя по данным исследования агентства Jato Dynamics, "Фокус" и "Кашкай" считаются бестселлерами только в России. В Европе же хэтчбек и кроссовер заняли седьмое и восьмое места в десятке самых продаваемых автомобилей 2013 года. А вот VW Golf улучшил собственные показатели примерно на 9% по сравнению с 2012 годом – владельцами различных представителей модельного семейства стали 470 229 европейцев.

На второй позиции рейтинга популярности обосновался Ford Fiesta, причем его результат серьезно отстает от показателей лидера. В 2013 году было продано 293 663 экземпляров "Фиесты". Замыкает лидерскую тройку еще один небольшой хэтч – Renault Clio. Выбор в его пользу сделали 287 111 покупателей.

Интересно, что четвертое место занял еще один представитель марки Volkswagen – доступный Polo Sedan. Пятое и шестое принадлежат опять-таки компактным хэтчбекам – Opel Corsa и Peugeot 208, причем именно французская модель продемонстрировала самый серьезный рост. По итогам 2013 года Peugeot 208 стал популярнее практически в полтора раза. Наконец, замыкают европейскую десятку самых востребованных автомобилей прошлого года BMW 3 серии (единственный представитель премиум-сегмента) и Opel Astra.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.