© Автодор

21 янв 2014 16:52

Дороги 533

Проезд по платным дорогам в России подорожает на 6%

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Это будет в середине года после опубликования официальных данных Минэкономразвития об итогах 2013 года. И, насколько я понимаю, там будет около 6% (инфляция). Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе. Так что нас ждет повышение приблизительно на 6%", - рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах журналистам.

Глава компании привел также статистику за прошлый год. Так за 12 месяцев платными участками федеральных трасс воспользовались более 26 миллионов водителей. Большую часть трафика составляли легковушки – 70%. Остальные 30% пришлись на грузовые автомобили. "В целом сбор средств составил 1,6 миллиарда рублей", - цитирует Кельбаха РИА Новости.

В текущем году "Автодор" намерен расширять использование электронных средств оплаты – пока что ими пользуются примерно 10% автомобилистов, проехавших по платным дорогам. "Мы намерены в этом году удвоить рост пользователей электронными средствами оплаты", - сообщил Кельбах.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.