© Автодор

21 янв 2014 16:52

Дороги 527

Проезд по платным дорогам в России подорожает на 6%

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Это будет в середине года после опубликования официальных данных Минэкономразвития об итогах 2013 года. И, насколько я понимаю, там будет около 6% (инфляция). Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе. Так что нас ждет повышение приблизительно на 6%", - рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах журналистам.

Глава компании привел также статистику за прошлый год. Так за 12 месяцев платными участками федеральных трасс воспользовались более 26 миллионов водителей. Большую часть трафика составляли легковушки – 70%. Остальные 30% пришлись на грузовые автомобили. "В целом сбор средств составил 1,6 миллиарда рублей", - цитирует Кельбаха РИА Новости.

В текущем году "Автодор" намерен расширять использование электронных средств оплаты – пока что ими пользуются примерно 10% автомобилистов, проехавших по платным дорогам. "Мы намерены в этом году удвоить рост пользователей электронными средствами оплаты", - сообщил Кельбах.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.