© Автодор

21 янв 2014 16:52

Дороги 524

Проезд по платным дорогам в России подорожает на 6%

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Это будет в середине года после опубликования официальных данных Минэкономразвития об итогах 2013 года. И, насколько я понимаю, там будет около 6% (инфляция). Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе. Так что нас ждет повышение приблизительно на 6%", - рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах журналистам.

Глава компании привел также статистику за прошлый год. Так за 12 месяцев платными участками федеральных трасс воспользовались более 26 миллионов водителей. Большую часть трафика составляли легковушки – 70%. Остальные 30% пришлись на грузовые автомобили. "В целом сбор средств составил 1,6 миллиарда рублей", - цитирует Кельбаха РИА Новости.

В текущем году "Автодор" намерен расширять использование электронных средств оплаты – пока что ими пользуются примерно 10% автомобилистов, проехавших по платным дорогам. "Мы намерены в этом году удвоить рост пользователей электронными средствами оплаты", - сообщил Кельбах.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.