© АвтоВести, Александр Евдокимов

21 янв 2014 17:36

Автопром 629

Российский рынок LCV упал впервые после кризиса

Продажи легковых автомобилей в России начинают постепенно восстанавливаться, хотя еще и показывают небольшой "минус", а вот продажи легких коммерческих авто, наоборот, начали падать. По итогам года рынок LCV в России просел на 3,4%.

Продажи легковых автомобилей в России начинают постепенно восстанавливаться, хотя еще и показывают небольшой "минус", а вот продажи легких коммерческих авто, наоборот, начали падать. По итогам года рынок LCV в России просел на 3,4%.

Как сообщает агентство "Автостат", продажи легких коммерческих автомобилей по итогам прошлого года упали впервые с 2009 года. За прошлый год в стране было продано 179 727 единиц. Большая часть проданных автомобилей пришлась на отечественные марки – 66,7%.


В 2014 году в России начнутся продажи
нового фургона Ford Transit...

Лидером рынка LCV по-прежнему остается Горьковский автозавод. В прошлом году ГАЗ реализовал 82 395 машин, что на 8,7% меньше, чем годом ранее. Доля рынка компании составляет 47,5%. Напомним, в апреле компания начала производство и продажи автомобилей нового поколения "ГАЗель Next".

Второе место в списке наиболее успешных в этом сегменте компаний занимает УАЗ. Правда, продажи Ульяновского завода в прошлом году упали сразу на 19,7%, до 22 380 штук.

Третье место в общем рейтинге и первое место среди иномарок снова досталось Volkswagen. Компания продала в России 14 040 коммерческих автомобилей, что на 2,7% больше, чем годом ранее.

Четвертое место занял Ford с показателем 13826 проданных легких коммерческих автомобилей. Это на 15,8% больше, чем в 2012 году. Поднять продажи удалось за счет внедрения новой модели - Ford Tourneo Custom. Производство новинки налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге, где также выпускается Ford Transit.

Замыкает пятерку лидеров сегмента LCV отечественная Lada – по итогам года продажи пикапов и фургонов Largus и "ВИС" составили 10 158 машин.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.