© АвтоВести, Александр Евдокимов

21 янв 2014 17:36

Автопром 631

Российский рынок LCV упал впервые после кризиса

Продажи легковых автомобилей в России начинают постепенно восстанавливаться, хотя еще и показывают небольшой "минус", а вот продажи легких коммерческих авто, наоборот, начали падать. По итогам года рынок LCV в России просел на 3,4%.

Продажи легковых автомобилей в России начинают постепенно восстанавливаться, хотя еще и показывают небольшой "минус", а вот продажи легких коммерческих авто, наоборот, начали падать. По итогам года рынок LCV в России просел на 3,4%.

Как сообщает агентство "Автостат", продажи легких коммерческих автомобилей по итогам прошлого года упали впервые с 2009 года. За прошлый год в стране было продано 179 727 единиц. Большая часть проданных автомобилей пришлась на отечественные марки – 66,7%.


В 2014 году в России начнутся продажи
нового фургона Ford Transit...

Лидером рынка LCV по-прежнему остается Горьковский автозавод. В прошлом году ГАЗ реализовал 82 395 машин, что на 8,7% меньше, чем годом ранее. Доля рынка компании составляет 47,5%. Напомним, в апреле компания начала производство и продажи автомобилей нового поколения "ГАЗель Next".

Второе место в списке наиболее успешных в этом сегменте компаний занимает УАЗ. Правда, продажи Ульяновского завода в прошлом году упали сразу на 19,7%, до 22 380 штук.

Третье место в общем рейтинге и первое место среди иномарок снова досталось Volkswagen. Компания продала в России 14 040 коммерческих автомобилей, что на 2,7% больше, чем годом ранее.

Четвертое место занял Ford с показателем 13826 проданных легких коммерческих автомобилей. Это на 15,8% больше, чем в 2012 году. Поднять продажи удалось за счет внедрения новой модели - Ford Tourneo Custom. Производство новинки налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге, где также выпускается Ford Transit.

Замыкает пятерку лидеров сегмента LCV отечественная Lada – по итогам года продажи пикапов и фургонов Largus и "ВИС" составили 10 158 машин.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.