© Renault

21 янв 2014 14:44

Автопром 2167

"АвтоВАЗ" выпустит 200 тысяч машин Renault в этом году

В 2014 году российский автогигант в промышленных масштабах освоит производство иномарок. Так, только автомобилей Renault должно быть выпущено в Тольятти 200 тысяч штук.

В 2014 году российский автогигант в промышленных масштабах освоит производство иномарок. Так, только автомобилей Renault должно быть выпущено в Тольятти 200 тысяч штук.


C 14 января Бу Андерссон начал
руководить "АвтоВАЗом"...

"Автомобили производства ОАО "АвтоВАЗ" сегодня отличаются хорошим качеством. Подтверждением является тот факт, что в этом году ОАО "АвтоВАЗ" произведет 200 000 автомашин для Renault. Автомобили будут реализованы через дилерскую сеть Renault", - сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В самой компании лишь подтвердили факт начала серийного производства автомобилей французской марки. "В нынешнем году на мощностях в Тольятти действительно начнется серийное производство двух моделей марки Renault. Однако наименование моделей и объемы производства компания пока не сообщает", - прокомментировали агентству "Интерфакс" в пресс-службе Renault в России.

Напомним, на "АвтоВАЗе" будут выпускаться модели Renault, построенные на платформе В0. На ней же производится универсал/фургон Lada Largus. Инвестиции в запуск линии B0 составили около 400 млн евро. Причем 50% этой суммы были предоставлены компанией Renault. Остальные средства внесли в равных долях "АвтоВАЗ" и Nissan. В общей сложности на этой линии будет производиться 5 разных моделей под тремя брендами.
 

 

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.